お手軽な防犯カメラです。

更新: 2016/06/22

少し残念です。

このカメラはカメラ本体に記録用microSDカードをセットして外部電源(USB供給)で動作するスタンドアロンタイプの防犯カメラです。

と書くとスタンドアロンってなぁにって質問が来そうなので…

ただ単に単独で動作するカメラって事でご理解ください。

ネットワークとかには接続されません。

見た目は本当に良いです。

それだけで防犯になります。

この製品は電源がDC5.0Vで動作します。

そのため、モバイルバッテリーやPCのUSB出力でも動作します。

いざとなれば、USBケーブルの延長を準備してPCに直に接続する事も可能です。

先ずは商品のパッケージです。

裏側です

製品の構成です。

指定のソフトウェアーをダウンロードしてmicroSDカードに入れてカメラに実装します。

カメラのリセット等は1度カメラ前面のカバーを外す必要があり、少々面倒です。

カバーを取り付けた状態です。

きちんと動作するか、設置前に確認です。

ちゃんと認識しましたので、設置することにしました。

2階の手摺り部分に両面テープで固定しました。

実際に設置するためには屋外コンセントが必要ですが、我が家には無いので、モバイルバッテリーで使用する事にしました。…次の日の夕方にはメモリー(記録画像)のダウンロードがてら、電池も交換です。(^^ゞ

取付時には、上の様にPCを接続して撮影範囲を確認して取り付けます。

下から見ると…左はLEDのセンサーライトです。

以下は実際に撮影された動画を編集した物です。

一応、夜間も綺麗に撮影できて、素晴らしいと思います。

大きな容量のmicroSDHCカードとバッテリー又は電源を接続出来れば、長時間の撮影(監視)も問題無く可能です。

当然、人や車が来るとセンサーライトも点灯するので、防犯対策はとても良い感じです。(^^ゞ

2016年05月24日