腕に装着するだけで、生活ログを取得できるパルセンス

装着しているだけで活動状況を記録してくれるので毎朝つけるようにしています。

夜間も装着することで睡眠状態も計測してくれるのですが、そうするといつ充電したらいいのが良く分かりません…。

なにかを犠牲にして充電しなくちゃいけない点は残念。

見た目もよく、軽いのでランニングなどしている人には便利だとおもいます。

気になる点としては、ただの数値データだと思うのですが、携帯との同期に結構時間がかかる点です。

アプリの作りはグラフなど見やすくていいと思います。

更新: 2016/06/07
実用性

使ってみてどうせ常にはめているのだからやはり時間は表示してほしいなと思います。

携帯と同期をとっていますが、一週間くらいはパルセンスの中にデータを貯めこめるようなので、

毎日同期しなくても大丈夫そう。

バッテリーは36時間とのことなので、旅行時などに持っていかなきゃいけないのが手間です。

48時間持つようになると、一泊二日の旅行でも充電器を持っていかなくていいのでかなり嬉しいのですが。

それ以外は、つけているだけでいろいろ計測や通知があるので便利です

更新: 2016/06/07

最初はゴムの部分がかゆくなってしまいなれませんでしたが、だんだん慣れて気にならなくなってきました。

皮膚がゴムに弱い人は装着は厳しいかも…

2016年04月07日