静かに良く冷やせます

上記レビュー時に簡易水冷のSwiftech H220-XにVGA水枕を追加した所、発熱に対応できないようなので、追加するために購入。

3DMark FireStrikeで負荷を掛けると、

VGA追加以前の温度は、

Swiftech H220-X CPU単体の温度 約57度

Galax 980Tiの空冷 GPU温度 最大68度

VGA追加後の温度は、

CPU温度 最大75度

GPU温度 最大51度

CPU温度が約20度増えて、空冷から水冷になったGPU温度は約17度下がる結果に・・

流石に240ラジエーター1枚で、980Tiと4.6GHzのCPUを冷やすのは、ちょっと無理がありました。

そこで、Black Ice Nemesis 280GTS を追加した所

CPU温度 最大51度

GPU温度 最大36度

かなり冷えてくれるようになりました^^

なんだか カッコいい箱です。

日本で買うと、シボの入った傷の入りづらそうな加工がされたグレーっぽい色になります。

Swiftech H220-Xのアフターパーツで、G1/4フィッティングを付ける事が出来る変換コネクターを買う必要がなければ、シボ仕様の方がカッコよかったのですが、アフターパーツが日本に売っていないので、海外通販するならついでに白いのを買っちゃおうと白になりました。

フィンの部分も真っ白なものもありましたが、フィンは黒い方がカッコいいかなとこちらをチョイス

低速ファンでも風の抜けが良い加工になっているそうです。

凹みづらいようにプレスラインが入ってます。

取り付けの際には精製水でラジエーター内を何度かちゃぽちゃぽ!

結構削りカスなど出てきましたw

更新: 2016/06/06
冷却性能

低速回転でも良く冷える

Fractal Designのケースファンを4個サンドにしてみましたが、追加前と20度温度が変わりました。

回転速度は14cmファンで1000RPM

更新: 2016/06/06

スペック

スペックは coolinglab さんから転載

Black Ice Nemesis 280GTSは従来のBlack Ice GTS280と比べて、流路が広くなり圧損が下がり水が流れやすくなっております。またフィンピッチも大きくなり、低速のファンでもより空気が流れやすくなり、全体的なパフォーマンスがアップしております。

• U型に水が流れます
  • フィンピッチ16FPI (従来型のGTSは30FPI)のノンルーバーフィンで空気抵抗が少なくなっております。
  • ラジエターへのファンの取り付けは付属のM4ネジで行います
  • フィッティング取り付け部はG1/4ですので取り付けるフィッティング次第でお好みのチューブが使用できます
  • 環境にやさしい無鉛半田を使用して製造されております。
  • 上下のチャンバーにプレス加工が入り強度が上がっております。
  • Made in Philippines

外形寸法 全幅 153mm 高さ 312mm 厚み 29.6mm

更新: 2016/06/12

Swiftech H220-Xも白く塗ったった 6/12追記

Black Ice Nemesisだけ白いのもバランスが悪いので、Swiftech H220-Xも白く塗ってバランスを取ってみました。

自己満足度120%

2016年06月02日

perfomance PCS.com

• りゅうやんさん

2016/06/06

やっぱり黒ケースに白パーツは引き締まってカッコイイ!

剥がれにくいネイティブ白塗装がピッタリと収まってて素晴らしい!!

もういじれるところが無いですね 羨ましいのう・・
  • hidechanさん

2016/06/06

りゅうやんさん

コメントありがとうございます。

280mmラジなので、ケースに入れるときに5インチベイにガンガンと当てまくってしまいましたが、剥げませんでした^^

そろそろりゅうやんさんの塗り塗りしたやつを見てみたい今日この頃です。

背面ウインドウ化等まだまだやり残しがタップリあります^^

一気にやらないでちょっとづつやるのがモチベーションを維持できそうw
  • 退会したユーザーさん

2016/06/07

ホワイトいいですね!(*´ω`*)
    悶絶してます!水冷いきたいとおもいつつHP0です。。。。。。
    ちなみに、背面ウィンドウなされるなら某あの方がアクリル化で好きな絵彫ってもらえますよ!
    現在それを、HUEプラスで光らせて試行錯誤してます(*´ω`*)