オマエはいったい何味なんだ!?謎が謎を呼ぶカップ焼きラーメン(;=゚ω゚)=333

サッポロ一番の「焼肉風味 塩らーめん味 焼ラーメン」です。
Twitterでちょっとだけ話題になっていたので近所のスーパーで購入しました(;=゚ω゚)=333

サッポロ一番と言えば、国民食と言えるような、袋入りのインスタントラーメンである、味噌、塩、醤油ラーメンなどで有名です。最近はコラボで鍋の出汁へと進出したり、話題に事欠かせない雰囲気があります。

そして、今回購入したのはこいつだ。

パッと見、一平ちゃんやUFOの大盛りのようなカップ焼きそばである。

しかし、書かれた文字を読んでみると、塩らーめん味 焼肉風味 焼ラーメン・・・
順番が入れ替わってもわからないレベルw

そもそも、ジャンル的には焼ラーメンらしいw
カップ麺で、焼きそばと焼ラーメンの違いはあるのだろうか(^^;

裏を見る限り、普通のカップ焼きそばと同じ作り方のようだ。

付属品は特製の調味だれと、塩らーめんでおなじみの白ごま。

見かけは普通のカップ焼きそば。具もキャベツと多分肉。

とりあえず、作ってみた。

どうみても塩焼きそばだったw

食べてみる(;=゚ω゚)=333
食感、麺の味はまんま塩焼きそばだが、タレは確かに焼肉風味である。(焼肉のたれとは違う)

焼ラーメン → どうみても焼きそば
塩らーめん → どうみても塩焼きそば
焼肉風味 → 確かに焼肉っぽい味。BBQっぽいか。

っという感じですw
塩焼きそばが好きな自分には十分美味しく食べられました。ただ、もう少し多い方が嬉しいですw

製品の登録は12個ですが、購入したものは1個で購入金額も1個のものです。

2016年05月28日

ライフ

• jive9821さん

2016/05/30

これは多分、サッポロ一番で出している焼肉の素&締めの焼きラーメンの味をベースにカップ麺にしたということなんでしょうね。

実はついこの間上記の焼肉の素を買ったので、近日中に作ってみようと思っていまして…。
  • ふっけんさん

2016/05/31

jive9821さん

HP見てみたらサッポロ一番って結構派生の食品多いですね・・・
    自分はこの味噌ラーメンタイプが気になっていますが、近所のスーパーでは売ってませんね・・・