おもわずIYHした。作る保証はない…

用事で新宿3丁目に行った際、そういえば「模型ファクトリー」というお店があったなと思い立ち、ふらっと寄ってみる。

一歩足を踏み入れた途端、なんだココは宝の山かと思ってしまった。めくるめく戦車やら戦艦、戦闘機のオンパレードにあてられて、気づいたらこの子をレジで差し出していた。

買った後、そういえば自分はこういったプラモを作成したことが無いということに気が付いた。ガンプラは何度かあるのだけれど、こういった接着剤から塗装品まで工面するといった経験がないのである。これはまずいと思い、取りあえずその道に詳しい友人に弟子入りすることにした。

まずは、素組みで完成させることを目標に、ちまちまと作成していきたい。

2016年05月30日

模型ファクトリー

• がじおさん

2016/05/30

うわー、こんなお店があるんですね。知らなかったです。
    危険なお店ですね・・・。(^^;;;
  • むーすんさん

がじおさん

コメントありがとうございます!
    財布が許す限り、じゃぶじゃぶとつぎ込んでしまいそうなお店でした。
    おすすめです!
  • ちょもさん

2016/05/30

おお、IV号戦車!WoTで愛用してますが、カッコいいですよね。
    模型ファクトリー、凄く綺麗な店内ですね。工作ブースも素敵。
    ただ、私の場合模型を垂直に立てて作業したり、口でツール咥えたりして作業してるので、人様の前ではなかなか作業しづらいな…