液状絆創膏 医療用アロンアルファみたいなもんやで〜

若いころはうるさいほど良く吠えた犬も、年をとると大人しくなるように、

若いころは注意散漫でよく火傷や切り傷が絶えなかった私ですが、最近はずいぶん減りました。

それでも怪我をしてしまう時は、決まって忙しい時です。

丁寧に傷の手当をしている暇がない時に怪我します。

そんな時にとても便利なのがコロスキン。 液状絆創膏です。

更新: 2016/05/29
使用方法

傷口を洗う 止血する 塗る 乾かす

怪我の状況にもよりますが、汚れや雑菌を洗い流す為に流水を利用します

消毒液は傷の再生に必要な人間の体に備わる細胞まで殺してしまうことがあるので、最近は流水が推奨されています。

次に傷口を自分の心臓より上に上げて、数分圧迫止血します。

止血を確認してから、傷口にコロスキンを塗ります。  きっとシミます。 ちょっと痛いです。

数分で乾きます。

場合によって、その上からバンドエイド等を貼っても大丈夫。 水仕事もへっちゃらです。

爪の割れ・ヒビにも使えます。

でも痛いのが苦手な方にはお薦め出来ません。

先日、久しぶりにペティナイフで親指を切ってしまいましたので、まずはキズパワーパッドで処置しました。

丸3日間で、浸出液はなくなり、ほぼほぼ治りましたが、傷口は完全に塞がってないので、高価なキズパワーパッドは使わずに、コロスキンを使うことにしました。

この状態でコロスキンを塗っても、傷みはゼロです。

でもこのままで水仕事等を行うと、ふとした拍子で傷口が開いてしまう可能性があります。

それを防ぐにはコロスキンが最適ですよ。

この上からバンドエイドを貼っておきましょ。

ありがとね~。

2015年頃

ドラッグストア

• hachiさん

2016/05/30

びっくりしました!
    軟膏か…。
  • くろぱんださん

2016/05/30

同成分のサカムケア愛用です。シミますね。凄く。
    子供の頃遊んだ酢酸ビニル風船のような香りがチョット好きだったりします。
  • むーすんさん

2016/05/30

はうう、痛々しいですね…。
    お大事になさってくださいませ…。