SONY~のi-pod・i-phone用なので

音自体は意外と全体的に綺麗に出ます

リモコンもVOL +-対応なので音楽を楽しむ目的に向いている

リスニング時に気になる音漏れを大幅に低減。コンパクトでも豊かな高音質を楽しめる。iPhoneでのハンズフリー通話やiPod/iPhoneのリモコン操作が可能

ソニー SONY MDR-EX150IP B  商品概要

• iPod/iPhone/iPad 対応

■リモコン操作やハンズフリー通話が可能
    手もとのリモコンでiPodやiPhone、iPadの音量調節や再生操作、iPhoneでハンズフリー通話が可能です。また、ボイスメモに対応したiPodでボイスメモを録音できます。
    ※スマートフォンの機種によって動作が異なることがあります。

コンパクトながら豊かな高音質を実現
    ■高感度9mmドライバーユニット
    音の解像度を高め、クリアな中高音と重厚でパワフルな低音を再生する400kJ/m3高磁力ネオジウムマグネットを搭載。カラフルでコンパクトなボディから、バランスに優れた高音質サウンドを再生します。

音漏れを低減
    音漏れに配慮し、空気の通気量を調整する孔を小さくした筐体構造を採用。音漏れで特に気になる中高音の外部への放出を抑えています。

ケーブルをすっきり。スマートに音楽を楽しめる
    ■からみにくいセレーションケーブル
    ケーブル表面の細かい溝によりからみの原因である摩耗を低減。ケーブルがからみにくいのでリスニング時や持ち歩きも快適です。

■ケーブルのからみを防ぐケーブルスライダー
    ケーブルスライダーをスライドすることで左右のケーブルの長さを調節できます。ヘッドホンを収納する際のケーブルのからまりを防ぐこともできます。
  • 快適な装着感

■イヤーフィットブッシング
    耳の形に沿いやすいイヤーフィットブッシングにより、外れにくく安定した装着性を実現。

■アングルドイヤーピース構造
    アングルドイヤーピース構造を採用することで、快適な装着感を損なうことなく耳の奥まで装着することで高い遮音性を実現。快適な装着感と高音質を両立しました。

■ハイブリッドイヤーピース
    2種類の硬度のシリコンを組み合わせたハイブリッドイヤーピースを採用。芯の部分は硬い素材を用いることで音の通路の形状を保持し、先端の潰れによる音質劣化を防止。
    外側の部分は柔らかい素材を用いることで耳へのフィット感を向上。密閉度を高め、長時間でも快適な装着性を実現。

■4つのサイズから選べるイヤーピース
    耳の大きさに合わせて選べる4つのサイズを付属。Sサイズよりも小さいSSサイズのイヤーピースは小さめの耳にもフィットします。

ケーブル長アジャスターを付属
    スタイルに合わせてケーブルの長さを調節できます。音楽を聴くときにからみにくく、ケーブルが邪魔になりません。
  • 対応iPod/iPhone

WALKMANのノイズキャンセリングイヤフォンの方が音は良いけどリモコンが付いて無いのです

• iPhone 6 Plus、iPhone 6、iPhone 5s、iPhone 5c、iPhone 5、iPhone 4S、iPhone 4、iPhone 3GS、iPad Air 2、iPad mini 3、iPad Air、iPad mini 2、iPad mini、iPad(第4世代)、iPad(第3世代)、iPad 2、iPad、
    iPod touch(第5世代)、iPod touch( 第4世代)、iPod touch(第3世代)、iPod touch(第2世代)、iPod classic 120GB/160GB (2009)、iPod nano(第7世代)、iPod nano(第6世代)、iPod nano(第5世代)、iPod nano(第4世代)、
    iPod shuffle(第4世代)、iPod shuffle(第3世代)

2016年05月28日