今回も長い戦いであった...

本品は、一番くじ「機動戦士ガンダム~MS-06 ザクⅡ~」の B賞になります。

※一番くじ 機動戦士ガンダム~MS-06 ザクⅡ~

店頭に貼ってあるどの賞が何枚引かれたか分かる表を見ると、A賞から C賞まで全 1種類なのは一緒なのに、B賞だけくじは 1枚しか入っていないようです。

実際に A賞と C賞は景品が並んでいる棚に 2つずつ置かれていましたが、B賞は 1つしか置かれていませんでした。

実質 B賞が「機動戦士ガンダム~MS-06 ザクⅡ~」くじの中で、一番上の賞と言っても過言ではないでしょう。

そして我が家では当初より B賞目当てで幾日かかけくじを引き続け、苦節 25回目にして引き当てました\(^o^)/

3段折り畳み傘になっており、グリップにザクヘッド、傘の内側に侵攻するザクが描かれています。

更新: 2016/05/28
満足度

宇宙(そら)からザクが降ってきます

傘はカバーに入っており

カバーのデザインも良いね(^^

グリップは持ち辛そうですが、奥さんはニヤニヤしてます(^^;

傘を開くと、外側からはうっすらとザクのシルエットが見えます。

そして内側から見ると、宇宙から隊長機を先頭にザクが侵攻してきてます!!

ちょっと残念なのは全体的に華奢で、特にろくろの部分が固くロックし辛いです。

またこの部分もヤワそうなので、何回も開閉するうちに一番最初に壊れそうです。

まぁ勿体なくてほとんど使う事無いだろうから、壊れてしまう事も無いでしょうけど(^^;

【おまけ】

ろくろ首
ざくろ首

ろくろ首の語源の一つとされていますが、正に!

2016年05月21日

ローソン

• くろぱんださん

2016/05/28

これは…ニヤニヤしますね。
    特にグリップ部を眺めながらニヤニヤします。
    「ザクろ首」…笑いすぎでオナカガ…
  • atsuo@tokyoさん

2016/05/28

> くろぱんださん

雨降りそうな日に持っていって、もったいなくて結局雨に濡れて帰ってくる事になりそうです(^^;

以前の指示棒もそうでしたが、首だけ伸びるとちょっと間抜けです(^^;;;