魅惑のクラシックボディ

オールドレンズを使うようになり、レンズの情報登録やピーキングの色変更(従来は白か黒しか選べなかった)などが追加されていて気になっていました。

あと、この前に所持しているE-M10には手ぶれ5軸なかったので。

クリエイティブな面でRaw撮影でなくても、かなり色調整が出来るのも魅力でした。

ボディの値段は正直高いと感じます。コスト的にはE-M5 mark2が良い。

機能重視ならE-M1 Mark2を待つべきだし。万人受けのカメラではないです。

自分の使用用途と合ったので、私は購入しました。あくまでメイン機ではないけれど、

スナップ性があって、オールドレンズも気軽に楽しめる機種。見た目などから所有欲も満たせる。

けれど、いざという時に作品作りを楽しめる。購入して良かったです。

最初はファインダーとクリエイティブダイヤルの位置、上部のボタンが多い事にやや抵抗はありましたが、ファインダーは鼻が液晶に接触せず良かったです。

ダイヤルの位置も女性の手であれば、さほど干渉しないかと思います。

上部ダイヤルもすぐ慣れました。

個人的にはとても気に入っています。

2016年04月10日

• jakeさん

2016/05/22

オールドレンズを嗜む方には、5軸補正+フォーサーズは評判いいですよね。
    フィルムカメラ使ってて、ヤフオクでオールドレンズをあさってる立場としては、相場が上がるので良し悪しです……
  • 退会したユーザーさん

2016/05/23

オールドレンズが多いので、5軸補正は重宝しています。
    フォーサーズはレンズアダプターも種類豊富なので、遊ぶのが楽しいですね。
    ミラーレスで、全体的にオールドレンズがかなり高騰してますね(^0^;)
    死蔵するレンズが減るのは、カメラファンとしては嬉しいですが…
    相場は上がる一方ですね。
    それでも、オールドレンズは楽しいです(*'▽'*)