我が家の台所で見るための贅沢なTV

ズバリ、¥1000でしたが・・・B-CASカード赤も付属していました

当然のことですが→動作確認及びドット抜け・ライン抜けも無く→単純にLEDバックライトでは

無いので消費電力は高めですが発色自体に問題は無く普通に使えて満足です^^

地デジ・BS・CSともに受信可能でしたし購入時に埃被ってましたが→自宅で得意のクリーニング作業も済ませました。

更新: 2016/05/21
総評

デジタル受信時のチャンネル変更、電源ON時やデジタル放送への切り替え速度などがちょっと遅いです(チャンネル変更は約3秒、他はそれぞれ約5秒)。→始め~そんなもの、と思えば・・・

5秒ぐらいは待てますから、大きな問題は無しでしょう^^

プログレッシブ化処理が甘いですので、動きの激しい時はブレなどが生じる場合があります。

D端子やHDMIなどのあらかじめプログレッシブ映像の入力なら問題ありませんけど・・・

プログレッシブ化の方法は各メーカーごとに様々で、この問題は別の高級機でも発生するかもしれません

2015年10月27日

BOOK-OFF

• checkerflagさん

2016/05/22

いいですねえ。
    ダメもとで買っても良い金額。
    サイズも20型なら充分だし。
    それで問題なく使えるとなれば大当たり。
    どこが問題でこんなに安いのか理解できない。
    単なる人寄せサービス品なんだろうか。
  • jakeさん

2016/05/22

頻繁にチャンネルを変えないなら、古くても問題ないんですねえ。