安かったので・・・

iPhone6には、液晶保護ガラスを貼っているのだが、弱点は割れること。

数日前、かがんだ時に胸のポケットからiPhone6が落ちた。

拾い上げてみると、縁が少し欠けたところが3箇所ほど。

それと、インカメラ部分にゴミの混入が・・・

それほど気にはならないが、今使っているケースは、前面側がガラス面よりも低いので、保護効果がないダイソーのものなので、コレを機にケースを変えることにした。

で、ケースを買えるんなら、保護ガラスも貼り替えようとポチったのがコレ。

パッケージ
パッケージ

選んだ理由は、全面カバーでありながら、価格が安く、レビュー数が多くて、評価も高いもの。

更新: 2016/05/22
コストパフォーマンス

この価格では、文句の付けようがない・・・

価格の割に、シッカリとしたケースに入っていた。

全面保護、日本製ガラス、ラウンドエッジ加工までは確認したが、それ以上の仕様はシッカリと確認していなかったのだが、裏に貼られたシールによると、厚さ0.26mmと記載されているし、60日間は破損も保証されるらしい。

厚さ0.26mmらしい
厚さ0.26mmらしい

60日保証
60日保証

中には、ガラスフィルム本体と、クリーナーセットが入っていた。

クリーナーが付属
クリーナーが付属

ケースが届くのを待って貼り替えようと思うが、当ててみた感じでは、今まで使っていたものと遜色ない。ややサイドのフレーム部分が幅広いようにも見えるが、浮きやすいところなので、実用上は問題無いだろう。

日本製ガラスを謳っているが、反射させてみても、表面に歪みなどは感じられない。

これならば、わざわざ高い製品を選ぶ必要性が無いと思えてくる・・・

2016年05月21日