DTCP-IP転送...

以前、プレミアムレビューしたIO-DATA社のHVT-BCT300で録画した番組を、LAN経由で他のPCに

録画ファイルを転送してBDに焼いていました その時のソフトはDIXIM DTCP-IP DISC RECORDER

ですが、WIN10では使えなくなりました そこでWINDOWS7をインストールし、WIN10と排他起動させることにしました(BIOSでHDDセレクトします)スタートメニューが何故か出なかったので....

5枚入り1枚25GB  インクジェットプリンター対応

転送先のPCにBRドライブを設置、BRディスク(2層50GB)に焼いていましたが、

この間 映画「地獄の黙示録」を録画しましたのでBD50GBに焼いてみました 正常に完了したけど、再生できませんでした 今まで2層のディスクを使ってきましたが問題はありませんでしたよ。

記録容量が多いので2層に跨ってトラブルが出たのかと考え、1層の25GBディスクを購入してきました。

マクセル商標ですが台湾製です

DTCP-IP DISC REDORDERはWIN10では動作しません

BD-REは実質書き込み1倍速です.... 書き込み→ベリファイ

実際、映画「地獄の黙示録」を焼いてみましたが22GBありました

DTCP-IP LAN転送コピーに掛かった時間は3時間   ,    映画再生時間は2時間35分

このディスクはRITEK製でした

↓ DVD機器ですがソフトはBRにも対応していました

更新: 2016/05/20
実用性

普通?

特に書き込み等は問題は無いようです...

2016年05月20日

YAMADA