これがあると、スリーブ化した線が綺麗にまとまる。

こちらで一度使った商品もありますが

ツイッターで冗談で縦型ケースだと8+8が合体したスリーブケーブルガイドあったら便利だなあ~

作ってくれてもいいよ(冗談)って言ってたら実在してました・・・・・・・・

世界的有名なMODerのFabio Moma さんのhttp://www.moma-garage.com/#!mod-accessories/kk2ps

こちらで販売なさってるようです。

今回自分は、某T○Pさんに教えていただき、カラーが数点あることをしったので、迷わず白で作っていただきました。

まず、これが・・・・

こうなります。

いわゆる上下2分割式なので、装着もしやすくずれ落ちにくいタイプです。

ずれる場合は、はめた後に接着剤で固定するといいと思います。

これで、バッチリ配線も綺麗に決まります(*´ω`*)

個人的にはクリアレッドが、超COOLで格好良かったのですが、今回は白統一にしました(*´ω`*)

ちなみに3mm用と4mm用では切り込みに違いがあるので3mm用で今回バッチリでした。

縦型ケースでグラボが水平のタイプだと一番補助電源が目立つので、綺麗に見せたいなら絶対買っておいて損しないアイテムだと思います。

(ちなみに裏情報ですが近いうちに凄いの出すらしいです。)

2016年05月頃

今回はTKP氏

• ポン酢レッサさん

2016/05/18

私もVGA用のはなかなかいいのがなくて悩んでました。
    これはしっかりしてて外れなさそうで良いですね!
    スリーブの色とも合っててとても綺麗です(*‘ω‘ *)
  • hachiさん

2016/05/18

「機能性と美の調和」ですね。
    最初は何を言っているか分からなかったのですが、とても興味を持ってます。