低価格なHIDISK製micro SDXC UHS-I 128GBカードの旧モデル

Nuro光のキャンペーンで貰ったsonyのタブレットが半年間未開封のまま放置状態でしたので、そろそろ開封しますか・・・と言うことで(?)専用micro SDXCカードとして購入してみました。

HIDISC microSDXC 128GB HDMCSDX128GCL10UIJP

HIDISK製のmicro SDXC UHS-I 128GBカード。

低価格(で低品質?)なDVD-Rなどのリライタブルメディアで有名な海外メーカー製のmicro SDXCカードです。

付属品は保管にも利用できるプラケースとSD変換アダプタです。

販売開始時期からすると、前回登録したこちらの製品の旧モデルでしょうか。

詳細は不明です(^-^;

●ベンチマーク

シーケンシャルリード 約73MB/s。シーケンシャルライト 約12MB/s。

一般的な低価格帯のmicroSDXC 128GBのスコアです。

リードについては問題ありませんが、一度に大量にファイルを転送するとストレスを感じます。

この性能(スコア)の傾向に例外はないのでしょうか・・・(^-^;

●感想

この製品を購入したときはmicroSDXC 128GBでは最安値と思い購入したわけですが、現在は4200円あたりに値上がりしていて新型のPWHDMCSDX128GCL10UIの方が安くなっています。そして更に低価格な製品も・・・(もちもの登録予定)

性能的には新型や他社製品と同等ですので、価格が安くなっているタイミング次第となりますがお勧めです!

2016年05月頃

amazon