フリップスタンドケースのクローンです。

パッチコです。現在レビュー中のZenFone Go用のケースですが、純正の物の方がいいのはわかっているのですが。 どうしても赤ということで、IVSOの物を購入してみました。

4月の末に発注したのですが、蕎麦屋の出前状態で全く音沙汰なし。GW明けに業者に連絡したところ、今日発送しました。。まぁ、以前もそんな感じでしたけどね。

で、つい先日届きましたので、内容を確認。 梱包はまだマシな方。

全体的に薄い手帳タイプ。これは新しいトレンドかも。ちゃんと穴開き。

裏はこんな感じ。どうしてもボリュームボタンが深いなあ。

フリップケースの機能はASUSがGUIに色々仕込んでくれているのがいい。

丸い縁をスワイプすると、メニューにジャンプできますよ。

スタンドにすると意外に収まりがいいです。あんまり私はやらなそう。

安いといっても、定価は3000円。今回は800円+送料450。大体半額。薄いケースではあるけど、比較的カバーされている面が多いので、重宝しそう。

純正品の方がしっかりした感じはあるけど、私的にはこれでいいのだ。

2016年05月14日

このタイプのカバー
  • パッチコさん

2016/05/14

tomoさん:
    zenfone使うということであれば、外せないですねー。専用に設計された機能を使えるとこんなにも便利になるのかと思えます。
    このケースは偽物ですが、純正と機能的に差はなさそうです。
  • supatinさん

2016/05/15

パッチコさん、こんばんは
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

ZenFoneのこのUI良いですね~使いやすそうです
    最近街でも手帳タイプのケースが目立ちますね
    (*´ω`*)