普段の使用を考えてK無しにしました。

更新履歴

2016年5月19日 内蔵グラフィックでのFFベンチを追加しました

i7-6700Kと迷いましたが、TDPがi7-6700(65W)、i7-6700K(91W)と

この差が普段使用しているときの発熱に大きく影響すると思い

今回はK無しにしました。

定格動作クロックがi7-6700(3.4GHz)とi7-6700K(4GHz)の差は

悩ましいですが、割り切る事にしました。

前回のi7-4770Kでは静音性と高冷却効率の両立に苦労しました。

難しい課題ですね。

i7-4770K搭載PCは子供の部屋で爆音をたてて動いています。

今回は今までおざなりだったケースから見直して冷却と静穏性を両立できる

PCにしたいと思っています。

3.40GHZの文字が少し寂しいww

使われないだろうリテールクーラー

i7-4770Kの時は緊急用にとっておいたら簡易水冷のポンプが壊れた際に

役立ちました。

実際にPCを組んでから色々とレビューしたいと思います。

↓MSI用にカスタマイズされたCPU-Zでベンチマーク取ってみました。

やっぱりほとんど変わらないですよね。←強がり

内蔵のIntel HD Graphics530でのFFペンチマークではそこそこのスコア出ました。

2016年05月14日

• jakeさん

2016/05/14

やらせる内容にもよりますかね?
    動画のエンコード、写真の現像、重たいゲームとかだとクロックの差は無視できないかと。

軽い負荷なら、さほど差は出ないと思いますよ。
  • flatcaddyさん

2016/05/14

jakeさん

コメントありがとうございます。
    おそらく気持ちの問題だけだと思っています。
    負荷がかかる作業をするときK無しの所為にしてしまいそうです。