おかずが無くてもご飯が進みまくり!好きな分だけ振りかけられるお茶漬けの素(;=゚ω゚)=333

丸美屋の海苔茶漬けの素です。
最近、ご飯を炊くようになったので、近所のスーパーで購入しました(;=゚ω゚)=333

一人暮らしでご飯を炊くとき、自分は3合炊いて2-3日で食べます。
その際、キリが悪い分はラップで包んで冷凍庫へ直行させます。

冷凍ご飯は普通のご飯として食べるには、触感、風味ともに劣ります。
チャーハンにしたり、カレーにしたりと料理して食べた方が無難です。

そんなとき、超お手軽なのでお茶漬けですね。
お茶の粉も入っているのでお湯をかけるだけで完成します。

お茶漬けの素と言えば、永谷園が本家で(゚д゚)ウマーなのですが、
1食分ずつ袋に分かれていることもあり、使い切るには便利ですが、量の変化する余りのご飯で作るのは不便です。

こいつは8食分が1袋になっており、ご飯の量や好みに応じて好きなだけふりかけられる為、あまりご飯には最適です。ただし、具が均等にふりかけにくいという欠点はあります。

また、価格も安いことが魅力です。

お茶漬けつくるお(`・ω・´) シャキーン

お湯をかけて(゚д゚)ウマー

お茶の味は結構引き立ちます。
お茶の素が入っていますので、お湯をかけるだけで良いのですが、お茶をかけるとなお美味くなります。シャケ味もあるのですが、海苔が一番食べやすいのです。

おかずが無くてもメシが進むのです(;=゚ω゚)=333
給料日前にお金が無くて、パスタ生活をしているみんな!お茶漬けも良いよw

※購入したのは1袋ですが、登録が10袋セットの為、価格は10袋分としています。

2016年05月08日

近所のスーパー

• KAOさん

2016/05/08

これ便利ですよね~
    うちもよく買ってます。
    自分の好きな量で使えるし、夏は氷で冷たいお茶漬けでいただいたり。
  • アラクレさん

2016/05/08

この時間に見るとおなかすいてきますな(笑)
    一時期朝ご飯はこればっかりだったなぁ。
  • ふっけんさん

2016/05/09

KAOさん

冷たいお茶漬けは食べたことないですね。
    夏になったら試してみるか(;=゚ω゚)=333