触っていると自分用のが欲しくなりますね・・・^^;

我が家では初macなんですが・・・奥様の希望によりローズゴールドで。

女性向きなのかな?と、思いましたが、男性でも全然いけそうな色ですね^^

macはよくわからないので操作面に関してはおいといて・・

液パねはタブレットじゃないので本当に薄いです。折りたたんだ状態でもmacのが薄いんじゃないの?と、思えるくらい薄いですね・・・^^;

Surface Pro 4の方は保護シート貼っているので比較できませんが、見やすさはSurfaceと同じくらいです。

キーボードはmacの方が入力しやすいですね。キートップが大きいということもありますが、

打鍵感がちゃんとあるので打ち損じが少ないように感じました。

エクセルや、ワード、ウェブ閲覧、iphoneと同期して管理・・・といった感じであれば十分に役立ちそうな感じです。

ちなみに512GBの方を選んだのですが、よくよく考えてみれば、クラウド多用するならそんなに必要なかったかなぁ・・・と思ったり^^;

妻専用macなのですが、設定で触っていると自分ようのがもう一台・・・欲しくなったりw

少し触って思った事

◎なところ

・iphone所持者の方でパソコン初めて!と、いう人はmacはとっつきやすいようです。(私の妻がそうなので・・・winパソコンはあまり知りません・・・^^;)パソコンという感じがしない・・・と言っています。オシャレな感じもいいんでしょうね・・・^^;

・軽い、薄い、電池長持ち。

・windowsに比べると、ほんとお洒落な感じですね。寝起きで髪の毛ボサボサで触っていても絵になりますw

改善して欲しい点

・USBのTypeCが一個って・・・何だそりゃ・・という感じです。まぁこれでガリガリに仕事するわけはないだろうということなのでしょうけど・・・反対側に通常のUSBが欲しかったですね。

・TypeCからUSBに変換して、手持ちの機器を色々試したのですが、相性がシビア過ぎて使えない機器がちらほら・・・相性悪すぎですわ・・・w Appele純正品を使っていない私も悪いのですが^^;もう少し、周辺機器に対して柔軟に対応してほしいものです。

2016年05月04日