プラグが共通なので、他メーカーのバッテリーでも可能です。

更新: 2016/05/04
実用性

入力コネクタは共通形状です。

このTRUSDA カージャンプスターターバッテリーに接続のセーフティーケーブル クランプ付 スマート保護 赤と黒はジャンプスターターの出力ケーブル部分のみの製品です。

ジャンプスタータの出力コネクタの形状は共通になっていますので、他のこのTRUSDA以外のメーカーのジャンプスターター用バッテリーでも使用可能です。

当然、仕様は各メーカーで違うようですが、私の手持ちの製品3種で実施した感じだと問題なく使用出来ました。

この製品は接続先の装置の電圧を検出する仕様です。

接続先のバッテリー電圧が15V以下5V以上で動作します。

※ 直流電源装置により試験確認済みです。

※ テストボタンを押すと、約1秒間12Vが出力されます。

使用可能な突進電流は最大で400A、平均電流の最大は200Aです。

逆流電圧の最大値は15V以上、スターター起動時の保持電流は6Aです。

本製品の入力電圧はDC15V以下です。

入力コネクタ形状はEC5です。…タイプ名ですね。

製品の外観です。

パッケージ内部です。

製品構成です。

TRUSDAケーブル、取扱説明書(英語)

電圧を確認中です。

接続先に電圧が無いと出力電圧は1.7V前後、テストボタンを押すとこの電圧です。

車に接続して見ました。

これが共通のEC5コネクタです。

ジャンプスターターが活躍することの無い様に、日頃からバッテリーの調子にも気を配りたい物ですね。

2016年04月22日

TechMe JP Amazon店

• CLWさん

2016/05/04

宮崎八一郎 さんこんばんは。
    コメントありがとうございます。
    試験方法が今イチかも知れませんが、感覚的には接続先のバッテリーの残電圧を判定しているようです。(^^ゞ