ロジクールG430ゲーミングヘッドセット、1万円以内のベストバイ

[ロジクールG430ゲーミングヘッドセット]

ゲーミングをうたっているだけあって、他の商品に比べてデザインがかっこよく、しかも軽い、疲れない。

蒸れない、耳が痛くなることがないのは素晴らしい。

密閉性が高いので外の音が気にならない。

マイクの感度が高過ぎるくらいで、すこしぎらついた音になる。

しかし、それはあまり気にならず、聞き取れないソフトな方が迷惑なくらいだ。

よって、マイクの性能は高いと思っている。

ただ、もしマイク性能の方を重視したいならば別途コンデンサーマイクは必須になるだろう。

といってもそれはすべてのヘッドセットに言えることなのでこの製品が悪いわけではない。

Windows10で当初、音が途切れる事があった。

しかし、なぜか1日で直っていた。良しとする。

音の方はエージングが終わる頃には解像度がかなり高いと思えた。

しかし、他のゲーミングヘットセッドのようなキンキンするほどでもない。

USB接続もできる万能型である。

G430の良い所は、USB接続用のアダプターが別体式で同梱されているところ。

挿して一発認識はとても便利、あとは録音のプロパティからデバイス選択するだけ。

もちろん、通常のヘッドフォン出力とマイク入力端子による接続でもokだ。

手元で音量調節もマイクミュートも出来る。
1万円以内のベストバイ、それがG430だと思う。

更新: 2016/05/02
総評

USB接続もできるお買い得な高性能ヘッドセット、それがG430です。

更新: 2016/05/02

マウスコンピューター「NEXTGEAR i650PA4-WOWS」に接続してWorld of Warshipsで大活躍中

迫力あるサウンドで楽しめる。

音量の調節が手元でできるし、なによりもUSB接続の高音質は素晴らしい。

スカイプ通話でも大活躍だ。

万人におすすめしたい。

2016年01月頃

ヨドバシ通販