意外に大容量

ローソン 春のリラックマフェアの Ponta会員・dポイントカード会員限定で、対象商品(基本的にドリンク)を期間中に 30個購入する事で貰えるグラスです。

※レシートスタンプ|春のリラックマフェア|ローソン

会員カードを出して対象商品を購入すると、レシートにリラックマのスタンプが印字され、累計何個購入しているか分かる様になっています。

Ponta会員になっていて dポイントカードを持っている場合には提示したカード毎にスタンプが貯まり合算できないので注意が必要です。

私はいつもニコニコおサイフケータイ払い(Pontaカードもスマホの中)なので、間違いがありません(^^

もらえるグラスは 2種類で、期間中必ずもらえる「リラックマクリアグラス」(本品)と各店先着50個の「リラックマにっこりグラス」があります。

「リラックマにっこりグラス」は「リラックマにっこりボウル」と同じデザインで

本品と比べ口が少し開き照れ線が付いている感じなのですが、奥さんの「普通の方が凄くかわいい」の一言で、通常品の方を貰ってきました。

更新: 2016/05/01
外観

ひとことで表現すると...かわいい(^^

サイズは直径8cm、高さ8.2cmで、小さい子には手に余りそうな大きさです。

中に濃い色の液体が入っていないと柄が見辛い(^^;
中に濃い色の液体が入っていないと柄が見辛い(^^;

試しに容量を調べてみると、表面張力で 400ml入り、通常だと 350ml用として使えます。

耐熱ガラスではないので、食洗機にかけられないのはちょっと残念なところです。

対象商品を選んで買わないとスタンプを貰えないので、一つ貰えればいいかと思い対象商品をあまり確認していませんが、一つ貰った後もなんとなくスタンプが貯まっており期間中にもう一つ分貯まりそうな感じです。

奥さんの意見を無視して「リラックマにっこりグラス」の方を貰っておけば良かったかなぁ(^^;

2016年04月16日

ローソン

• くろぱんださん

2016/05/01

あれ、食洗機アウトなんですね。残念。
    でもかわいい。次がたまったらニッコリグラスですね。
  • atsuo@tokyoさん

2016/05/01

> くろぱんださん

この手のオマケモノは食洗機がダメなの多いですね。
    私は食洗機が嫌いないのでいいのですが、義母がなんでもかんでも食洗機にかけたがるので危険です(^^;

にっこりグラスが残っている間に貯める事が出来るか、そもそもまだあるかなぁ。