Surface pro4の外部ディスプレイアダプターを1820円で購入

Surfaceで使用できる外部モニタ出力アダプタを純正品より安く購入できましたので、紹介します。

HDMI、DVI、VGAのアダプタがセットになっており、コストパフォーマンスも高いです。

(3者同時出力はできないと、説明書に記載がありました)

Surfaceに接続後、すぐに認識し外部モニタに表示されました。

現時点で、問題なく使えており、満足しております。

コストパフォーマンス

純正品の3割の価格

・純正品 5820円(定価)

・本製品 1820円(割引後)

また、純正品は、HDMI、DVI、VGA個別のアダプタになってますが、

本製品は、3つのアダプタがセットになってます。

操作性

接続後すぐに認識して使用できました。

接続後、Surfaceがすぐに認識し、外部モニタに表示されました。

接続
接続

外観と仕様

ケーブルが短く、不格好

Surfaceは構造上画面の横に接続口があるため、見た目が悪いです。

見た目を気にするのであれば、純正品か、Surface専用のドッグがよろしいかと思います。

私の場合は、外観は求めていなかったので、問題ありません。

更新: 2016/04/30
試してみた

3台同時出力は出来ませんでした。(仕様の通り)

某支配人@Deすま継続さんから、

ご質問を頂きましたので検証しました。

■ご質問内容

1.複数モニタを接続した場合の優先度が知りたい。

2.接続だけの優先なのか、通電までしてからの優先があるのか?

3.モニタセレクタっぽい利用が可能か?

■検証方法

・モニタを3台用意し、HDMI、DVI、VGAを検証。

■検証結果

1.HDMI、DVI、VGAを全てアダプタに接続した状態で、最後にSurfaceに

接続すると、無反応で、全外部出力出来ませんでした。

(2個接続でも同じ)

先にSurfaceに接続した状態で、HDMI→DVIの順に接続すると、

HDMI、DVI両方に出力出来ました。ほかの同時出力はダメでした。

(念のため)それぞれのケーブル単体での接続は、問題ありませんでした。

2.モニタの電源ON、OFFは関係ありませんでした。

コネクタをアダプタに接続した時点で、外部出力を実施します。

3.1の理由のため、残念ながらモニタセレクタとしては、

使えないと思います。

2016年04月28日

amazon