そんなに・・・ぼ、僕達の、、、曲が聞きたいのか

艦これ2016年春イベント(5月2日~)が近いと言う事で紹介するしかねーなと

『非常に強く思い』

紹介されていただくことにしました。

今だと艦これだけでなく、『WoWs(World of Warships)』をプレイされるかたもいらっしゃるでしょう

それなのに、

この漫画&アニメを知らないとか恥ですよ恥ッ!!!!!

今の今までなぁーにをしてたんだと。

この作品を知らない人はとにかく漫画本(全43巻)を3回ずつ『入念に』読み込みアニメも全話3回ずつ見ましょう

ジパングって、、、

「アスロック米倉(=米倉 薫  一等海尉)の一言に全てが詰まってる」

と俺は思ってます。

他にもいろいろ書きたいところですが、これ以上書いてしまうとネタバレになってしまうので・・・。

更新: 2016/04/27

AUDIO RULEZと羅針盤

残念ながら既に解散してしまったグループです。

今も解散せず残っていたら注目度は高かったでしょう。

時代が追いつけなかった事が非常に残念です。

なお他にも数曲出ているので興味があれば、そちらもどうぞ

一通り、聞きましたが・・・やはりこの曲ですね!

艦これのイベント全クリ時のEDテーマ曲として是非!!!採用して欲しい。

更新: 2016/04/27

BGMの作曲者について

こち亀機動戦士ガンダムSEEDりぜるまいんetcといった様々なBGMを作った

『佐橋 俊彦』氏です。

TVドラマだと救命病棟24時とかですね。

何気に有名なアニメ・ドラマがおおいです。

救命病棟24時は『フジテレビ』が絶頂の時のドラマでしたね。あとはGood Luck!でしょうか。

だからなんとなく記憶に残ってるのかも。

・・・余談ですが、東京藝大(=国立東京藝術大学)卒の作曲家です。

学歴は別にして、この方の作ったBGMは何故か『記憶に残る』ものが非常に多いのが特徴ですね。

2014年頃