レビューメディア「ジグソー」

ものすごく簡単に生地が作れちゃいます・・・・

たまたま本屋さんで見かけて、購入しました。生地作りは、いつも機械に任せていたのですが、

今回はてごねに挑戦・・・

と、いっても、この本で掲載されている方法は、こねるのは実際に5分弱。で、どちらかというと、

こねるというより、まとめていく・・・といった感じ。途中生地を休ませる工程があるのですが、

実質、1次発酵準前まででは、25分くらい。

一次発酵は12時間以上冷蔵庫の野菜室で・・とあったのですが、ここからは独自に、一次発酵は暖かいところで強制的に・・・形成して2次発酵は適当に・・・とすると、少々生地が固くなりました^^;

2次発酵はやはり、気候や、パン生地にもよりますが、50分ほど必要ですね・・^^;

意外と簡単だったパン生地作成・・・でも奥が深いです^^;

  • 購入金額

    1,512円

  • 購入日

    2016年04月20日

  • 購入場所

11人がこのレビューをCOOLしました!

コメント (0)

ZIGSOWにログインするとコメントやこのアイテムを持っているユーザー全員に質問できます。

YouTube の動画を挿入

YouTube の URL または動画の ID を入力してください

動画の ID が取得できません。ID もしくは URL を正しく入力してください。

ニコニコ動画の動画を挿入

ニコニコ動画の URL または動画の ID を入力してください

動画の ID が取得できません。ID もしくは URL を正しく入力してください。

ZIGSOWリンク挿入

検索対象とキーワードを入力してください

    外部リンクを挿入

    リンク先の URL とタイトルを入力してください

    URL を正しく入力してください。

    画像を挿入(最大サイズ6MB)

    画像を選択してください

    ファイルサイズが6MBを超えています

    別の画像を追加

    ZIGSOW にログイン

    ZIGSOW会員登録(無料)はこちらから