ヒゲノブの新しいノベルティですよ

文化放送で土曜日13時から放送中の「土曜の午後は ヒゲとノブコのWEEKEND JUKEBOX」で頂いた番組オリジナルエコバッグです。

参考 : http://www.joqr.co.jp/weekend/2016/04/49.html

頂いた経緯

「土曜の午後は ヒゲとノブコのWEEKEND JUKEBOX」のノベルティですが、3月までは Tシャツでした。
4月からノベルティが刷新されることは事前に告知されていましたが、2016年4月2日の放送でエコバッグだと発表がありました。

番組ノベルティは一回の放送で 2つだけプレゼントされます。
1つは投稿採用者の中から 1名、もう 1つは全投稿者の中から 1名に送られるのですが、私は抽選で選ばれました。
投稿採用ではなかったのが無念ですが、それも運のうちでしょう。

Tシャツは手にできなかったのですが、エコバッグ登場でいきなり当たったので、ラジオを聴きながらビックリしました(^^;
しかもこの回の放送は普段の文化放送からではなく、山口県の KRY山口放送さんからの放送でした。
実はわたくし、山口県は下関市の生まれでして、運命を感じてみたり。

という事で、2016年4月12日現在では 4名しか持っていない(はずの)レアアイテムです(*'ω'*)

ちなみにステッカーは投稿採用ですでにいただいております。

開封動画

ZIGSOWでレビューしています。

当レビュー動画では「日本ファルコム音楽フリー宣言」
に基づいて以下の楽曲を使用させていただきました。

夢の続き/英雄伝説 空の軌跡SC オリジナルサウンドトラック/Copyright(C) Nihon Falcom Corporation

封筒で着弾

エコバッグということで小包かな?と思ったら、いつもの封筒で届きました

開けるとちっちゃなオレンジ色の包みと挨拶状、文化放送の機関紙「フクミミ」が入っていました。

オレンジの物体には「ポケットポータブルバッグ」とありましたので、おそらくコレかな?

このエコバッグ、たたむとコンパクト、広げると大きくなるってなシロモノですね。

たたんだ状態だとフックがついていて持ち運びに配慮があります。

広げるにはボタンをはずして中身をひっくり返すようにして展開すると、取っ手部分を除いて表面積で約12倍になります。

ど真ん中に大きく番組名が配置されていますがアルファベットなのでパッと見、知らない人には訳が分からないと思います(^^;

ただ生地がたいへん薄いので、ボタンを外すときやバッグの中に何かを入れるときには少々気を使ったほうがいいと思います。

ノベルティ的な価値を最大限に評価したいと思います(`・ω・´)

満足度

うれしい!

レア感が高いので、そりゃうれしいです(*'ω'*)

2016年4月9日の放送では、投稿時に色の指定ができると髭男爵の山田ルイ53世さんがおっしゃいましたが、すぐにスタッフさんに否定されていました。
頂ける色はランダムのようです。

Tシャツの時は投稿時に希望サイズを指定できていたんですが、在庫管理上大変だったのではないでしょうか(^^;

実用性は低いですが、緊急時には使えそうです。使いませんけど(`・ω・´)

2016年04月頃

文化放送