COOL BIZに備えて…

昨年購入した、卓上扇風機 美静風 USB FAN ホワイト USB-FAN135-Wが、不調になりました。

ゆっくりにしか廻らないのです。

そこで、今年の夏に向けて、店頭で見かけたので購入しました。

会社のエアコンの設定温度は現在26℃なのですが、4月なのに既に少し暑く感じます。

そこで、安価な卓上USB FANを見かけたので購入しました。

パッケージにはELECOM FAN-U18GNという型番が印刷されていたのですが、ELECOMのサイトで調べてみると、

なのですが、実際の写真は、

直射日光で退色したのか、パッケージの型番違いのFAN-U18WHが入っていたのか、ちなみにFAN-U18WHは、

どうみても、こちらの商品だと思いましたので、登録は、FAN-U18WHで行いました。

メーカーサイトには、4枚羽根を使用することで、満足のいく風量を確保しながら、回転音が気にならない静音モデルと記載されていますが、風量は余り多くありません、音も決して静かとは言えませんので、職場で使ってみて、周りの人に迷惑をかけるようであれば、別のモデルを試したみたいと思います。

まあ、税込500円なので、お試しということで買ってみました。

*************************************************************************

暫く使ってみました。

思いのほか風量がありました。

ファンは結構高速回転なのですが、静かです。しかし、ファン全体に若干の振動があり、脚を支える柔らかめのプラスティック製足が付いているのですが、机の上で振動音が出る時があります。

柔らかめのフェルトを敷いたらOKでした。

電源スイッチは、固めのシーソースイッチが背面に付いていて、ファンを上から手で覆うようにして操作するのですが、DCケーブルが電源スイッチの上にあるので少し使いつらいです。

2016年04月09日

TOEI LAND