安価で使いやすい普通の空気入れ。だがこれでいいのだ(;=゚ω゚)=333

ホームセンターDAIKIのプライベートブランドの「自転車専用エアーポンプ」ようするに空気入れです。

以前購入したダ〇ソーの100円の空気入れが初期不良品らしく、新品の交換用タイヤチューブ(まだ、自転車に取り付けていない状態)に空気を入れようとしても全く膨らまず(´;ω;`)ブワッとなりましたので、急遽歩いて買いに行きました・・・(まあ、ウチから15分以内にあるのだけど)

安価な空気入れは2つ売られており、税込で約1000円のものと、日本製の1500円のものでした。いつもなら工具関係は日本製を買うのですが、今月は出費が激しいため、この安い方で済ませました。

この空気入れは英式バルブ専用ですが、普通の自転車はこのタイプなので特に問題でしょう。
普通に足で踏んで固定して、手でシュポシュポ上下させるタイプです。
使い勝手も至って普通で問題なく空気を入れられました。

空気入れは100円均一のものより普通のを買った方が良いですね・・・
パンクしてからだと歩いて買いに行く羽目になるぞw

2016年04月09日

ホームセンターDCMダイキ

• jakeさん

2016/04/09

普通のポンプ、1つはあると安心ですよね。
  • ふっけんさん

2016/04/10

jakeさん

むしろ、自転車がメインの自分にとっては生命線みたいなものですw