史上最安値と比べると(´・ω・`)だけど、頑張って底値を狙えたと思う。

• by
    L2さん
  • 2016/04/04
  • (更新: 2016/04/04)

GPUの入手によって、中身を再度入れ替えたメインPC。

旧メインPCである

こちらの中身から、CPU、電源、MB、HD6670が一旦休眠しておりました。

Windows10が色々な声に包まれながらも発表されたこともあり、サブPCとして、これを運用してみる為に復活を目論む事となりました。

再び稼働状態のPCを組むにあたって、必要になったのは、ケース、メモリ、ストレージ、光学ドライブ、OS。

うん、手元に残ったパーツをみて、「これで安く何とか出来ないかなー」と思ったけれども。

結局は、殆ど、新しく組み直すのと大差は無いような実感。

一度には、どうしても揃えられそうになかったので、少しずつ集めていた訳です。

ケースは、このメモリを購入してから、半年?もう少し後になるかな?

底値で買って、揃えることを優先していましたので、大分眠っていた計算です。(今も、まあ、月に一回起動するかどうか、ですけれどもw)

64bitOSで運用するので8GBにしたかった。位が拘りだったような。

ある程度の安心感を私が得られて安い、というとこれが、ジャストタイミングな買い物だったように感じられます。

さて、性能について語るのが本筋なのかな、と思いますが。

Windows10をとにかく、メイン機以外で試したい、という程度の動機だったので、起動後のベンチマークテストのようなものは何もしていません。

特に、ケースが開放的過ぎて長時間起動したくないので、ごく偶に10の更新だけして電源落としているので、なんともw

2015年02月19日