このサイズで容量10000mAhを超える!スタイリッシュなモバイルバッテリー(;=゚ω゚)=333

ASUSのモバイルバッテリー「ZenPower ABTU005」です。
以前、ASUSのZenfoneSelfie発売イベントでいただきました(;=゚ω゚)=333

【電池タイプ】リチウムイオン電池
【容量】DC3.6V 10050mAh
【入力】DC5.0C 2.0A
【出力】DC5.1V 2.4A
【充電時間】1Aケーブル時 9時間 / 2Aケーブル時 約6時間
【外形】90.5mm×59mm×22mm
【質量】215g
【付属品】日本語マニュアル、充電ケーブル(USB-MicroUSB)

Zenfoneにぴったりなモバイルバッテリーです。
スタイリッシュなデザインはもちろん、このサイズで10050mAhという大容量さがウリとなっています。

4つの白色LEDによる、残量表示に対応します。
出力は2.4Aもあるので、スマートフォンに高速充電も可能です。

東京旅行に行くときに充電しました。
普段はスマートフォン自体のバッテリーが切れないように配慮して使用しますが、出張や旅行ではこの限りではないので、カバンに忍ばせておきましょう。

また、家庭でも満充電で置いておけば、USB-LEDライトとセットにしておけば非常灯にもなりますし、停電時にもUSB機器が使用できますので、モバイル用途では使わないやって方も1つは持っておくことをお勧めします(;=゚ω゚)=333

このバッテリーはASUSのZenfoneSelfie発売時のイベントのクイズでASUSのCEOの方の名前を答えていただきました(^^;

2015年09月07日

ZenFoneセミナーのクイズ