あれ? ローソンじゃないの?

ラブライブ!とコラボするのはローソンだとばかり思っていたのですが(そしてローソンに行きました ^^;)、今回はセブンイレブンとのコラボでした。

指定のお菓子1つでスクールアイドル学習帳が1冊もらえます。
お菓子2つ、3つでクリアファイルとかが多いのに比べると1つは良心的と思いますが、お菓子が少し高めでした(w

科目は「さんすう」「かていか」「こくご」「おんがく」「たいいく」「きゅうしょく」「じゆうちょう」「えいご」「ロシアご」「ぶかつどう」の10科目です。

裏はスクールアイドルの紹介になっています。

残念なのは色々な科目があるのに中身は同じだということですね。
じゆうちょうは無地ですが、それ以外は7mm横罫30行です。
おんがくとえいごはそれらしい罫だったらよかったんですけどね。

おまけのお菓子はこちら。

このデザインってショウワノートの立体商標なんですね。
そして「転売禁止」と書いてあります。
色々めんどうな世の中ですね。

2016年03月12日

セブンイレブン

• jive9821さん

2016/03/12

コンプリートとは凄いですね。

私は当初もらうつもりは無かったのですが、何となくネタのつもりで「きゅうしょく」と「こくご」を確保してきました。「きゅうしょく」のなれの果てが「こくご」ということで…。
  • かげちゃんさん

2016/03/13

大体会社に行く前に買いに行くと全部買えるんですが...
    問題は荷物の量で...

今回は朝に会社の近くで、夜に家の近くで分けて買いました。

元々全部揃えるつもりは無かったのですが、
    たまたま家の近所では夕方でも全種のこっていたのでつい(w