季節外れのお買い得品に大満足!

お正月はとっくに終わったけど。。

奥さんと近所のスーパーに買い物に出かけて遭遇。

きっと年末のプロパー価格(500円~600円)で展示されてたら気がつかなかったのですが(失礼)、

なんと、特価150円の3割引き=105円(税込)で、普通にお餅も食べたくて購入。

3割引きのシールを貼られ、季節外れのバレンタイン・チョコの近くで、少し可哀そうな佇まいのミッキーたちでしたが。。

(ちなみに、前の週にミッキーを1個買って・・・からの、3つまとめ買い!)

キャラクターが“お餅ケース部分”と一体化してて、飾り終えたら捨てる仕様?と思ってたのですが・・・

ツムツムファンも満足な一品!

開封してみると、キャラクター部分は分離出来て、どうやらフィギュアとして飾れそうです!

アイリスオーヤマのHPをチェックしたら、全部で3種類。せめて追加でミニーくらいラインナップして欲しいところ。

パッケージ箱を土台に、台紙を組み合わせて、、(赤箱が完成前→黄箱が完成済み)

お餅を飾り、キャラクターを乗せれば鏡餅の完成。

(オフシーズンの鏡餅、、なんだか少し悲しいです。)

あ、そういえば今年初めての持ち物登録です。今年もよろしくお願いします!(汗)

無理やり積んでいますが(重ねられるように設計されていません!)、お目当てのフィギュア部分。ディティールの満足度★★★★★です!

コロコロ感というか、それなりの重量感・質感もあってコレクションにも!

消費期限は2016年5月でした。

まぁ、お正月に食べるお餅ですから。

全部で3種類のリリースでしたが、キャラクターの質感が高いだけに、

他のキャラクターも見てみたいと思いました。

特価でなくてもオススメな一品。

“実用的な食玩!”とは、お餅好きな奥さんの一言でした。

2016年03月05日