Xperia(TM) Z4 Tablet は、ドコモ

Xperia(TM) Z4 Tablet SO-05G

SONYが、Tabletから撤退(WiFi版の回収、新製品を凍結)と言う噂を聞いたのがきっかけで、

2月初旬に大きな決断をして購入にいたりました。

購入後には、アクセサリー(オプション機器)が店頭から消える、イベントではTabletの新製品発表もない、噂ではすまされない状況になってきました。

Z4 Tablet は、グローバル版、キャリア版(ドコモで比較)、店頭販売のWiFi版と取り扱いが多いです。

グローバル版

メリットは、キャリア版と違いAndriodのバージョンアップが期待できること。

SIMフリーであることです。安価で購入可能。

デメリットは、購入先が限られる。製品保障(サポート)が不安。ドコモの電波に対してフルバンド対応していない。

キャリア版

メリットは、オプションでの保障が受けられる。ドコモの電波に対してフル対応。月々サポートで実質負担額が軽減できる。ワンセグ・フルセグ対応

デメリットは、2年間の縛りがある。Andriodのバージョンアップが1回程度。

店頭販売のWiFi版

メリットは、製品保障(サポート)の心配はなし。オプションでの保障が受けられる。製品代金のみの支払いで完結。

デメリットは、WiFi電波がないところでは使用できない(お家用)

何を優先して決めるか

①出張等に持ち歩きたい。

②保障がほしい

③ドコモの電波には、フルバンド対応

と言うことで、キャリア版(ドコモ)を選択しました。

ドコモオンラインショップのメリット

①送料無料

②ドコモショップである、頭金が0円

③事務手数料が無料(機種変更:2000円が無料)

Xperia(TM) Z4 Tablet SO-05Gの凄いとこ

①393gの軽量

②タブレットなのに通話可能(VoLTE対応)

③ドコモLTE対応で最大225Mbps(PREMIUM 4G)

④オプションで、純正キーボードを追加できる(KBK50)

2016年03月05日

ドコモオンラインショップ