初スマートフォン docomo GALAXY S2の復活!

初めて買ったスマートフォンを、久しぶりに遊ぼうと電源を入れると入らない・・・。

電池切れかと思い充電しても充電できない・・・。

壊れたのかなぁと思いましたが、元々互換バッテリーを利用していたので、

そのせいかと思い新しいバッテリーを購入して原因の切り分けをしてみました。

更新: 2016/02/17
キワモノ度

Made in Chinaです。

購入したホームページと見た目が全く違うのでドキドキしちゃいました。

更新: 2016/02/17
総評

電池の交換で無事に使えるようになりました!^^b

ドキドキしながらスイッチを入れるとdocomoのロゴマークが出て起動しました!

もともと電池が50%入っているので起動したとして、後は充電できるかが肝です!

恐る恐る充電してみると・・・

充電できたー><

今回の原因はバッテリーがヘタって充電できなくなっただけでした。

コネクターの故障も疑っていたので安心しました。大変安い買い物だったと思います。

2016年02月17日

楽天市場 MAXIMUM・JAPAN株式会社

• まこりんさん

2016/02/17

最近のスマホはバッテリー交換できなくなってるからね><
    そのくらいのスマホは大事ですよね。
  • リンさん

まこりんさん

コメントありがとうございます。

今のスマートフォンは交換できませんよね。

劣化したらショップで交換なのか、本体交換なのか(>_<)

交換できない方が薄くは出来ると思いますが、

後々お金かかるのもむむむむって感じです。

今後も大切にしていきたいと思います。
  • hubbleさん

2016/02/17

動くかわかならい物のバッテリー購入ってある意味賭けですよね。
    動かない原因がバッテリー以外だったらショックが大きい。