ラッパーズのボディカバーをお使いの方にオススメ

ラッパーズのボディカバーを愛用してます。

(ZIGSOWリンクのタイトルのスーパーカーは、用途がスーパーの買い物用という意味です・為念)

以前は確かサイドに固定バンドが装備されたアラデンというメーカーの製品を使っていたのですが、

廃番となったのを機にCG広告でお馴染みのアルカディア社ラッパーズを注文しました。

そのラッパーズボディカバー、もしくはそれに準ずるカバーの裾をケーブルで締め付けて固定する仕組みを持つ商品をお使いの方に、このケーブルロックをオススメします。

更新: 2016/02/09

ワンタッチで紐をロック 緩みドメです

FIAT500

BMW116i

どちらもラッパーズのボディカバーを利用しています。 製品に付属する「紐の始末・使い方」ですが、やはり雨天時に締まり過ぎたり、縺れたり、なにかよい方法は無いかと考えました。

ケーブルロックを通してから

ギュギュッと締めあげて

余ったケーブルをブロックで固定しておくだけ。 簡単です。

上の小さな写真のように、裾をしっかり締めておくと、強風時でもボディとカバーの間に空気が入りづらいので、バタバタしません。 膨らんだりしぼんだりを繰り返すと、カバー自体が飛ばされてしまう危惧もありますし、摩擦により塗装が傷んでしまう心配もあります。

毎日お車を使われる方には決してオススメできないボディカバーですが、週一ドライバーなら

汚れを防ぐだけでなく、有害な紫外線から車を守ってくれるので、「ワイパーブレード」「樹脂パーツ」の寿命を大幅に伸ばしてくれますよ。

更新: 2016/02/09
コストパフォーマンス

捨ててしまうパーカーはありませんか?

私はユザワヤでひとつだけ買いました。

ひとつ80円くらいだったと思います。

もうひとつは、捨ててしまうパーカーの部品を流用しました。

ほとんど同じ製品がAmazonで売られています。

リンク先がその商品です。

2〜3年で内蔵のバネが傷みますが、カバーに使われている紐は滑りづらいものなので、そのまま使えますよ。

2013年頃

ユザワヤ