グレート文化祭!で購入

2/6に東京のディファ有明で開催されたイベント「TVアニメ『がっこうぐらし!』
スペシャルイベント 巡ヶ丘学院高校 グレート文化祭!」の物販で買って来ました。

チケットが夜公演だったので、午前中に先に物販を済ませようというときには流石に
大きいタペストリー増やせないなーと、展示してあるのを見ながら思っていたのですが
物販を済ませアキバに戻ってから、遅めの昼食を取りつつ某密林で見ていると2倍くらい
の値段で売られていることに気付き「ここで買わないと2倍の金額に・・・!!」という
危機感から(!)公演直前の物販で買ってしまいました(w
コミックマーケット88販売商品らしいですが、オンラインショップでは売ってない
っぽいですね・・・?軽く検索してみただけではありますが。

学園生活部の4人が大きく描かれたタペストリーで、なつやすみver.とはいえよくある
水着ではないので実家で飾っていてもあまり気まずく感じないのが良いです(w
以前購入した

魔法少女チノB1タペストリーのように折りたたまれポールは3分割で入っていたため
折り癖が気になりましたが、コードレススチームアイロンを駆り出して久々にアイロン
がけしたところほぼ目立たなくなり満足です。最初はりーさんの顔のところに結構
折り目が強くついていたので・・・。

魔法少女チノB1タペストリーのほうはアイロンがけしていなかったので後日やります
が、B1サイズのを2枚掛けておくと実家でこんなんやってていいんだろーかという
気になってくるのが不思議です(ぉ

2016年02月06日