最高のカマボコイヤホン

開口部無 S/M/L 1SET

・キャリーケース

・取扱説明書

・保証書

私の耳だと開口部有(スリットあり)イヤーパッドを使うとパワーが全然足りないのですが、開口部無し(スリット無し)のイヤーパッドだと十分に実用的なパワーが出ます。まるで別物です。

大音量で聞いても破綻しないので私のイヤホンはこれだ! と未だにお気に入りです。

中音域の情報量が充実していてかなり満足度高いです。その代わり低音域と高音域をかなり抑制しています。この案配が私の耳にフィットしている模様。

友人に試して貰ったところ 籠もってる~ 低音が無い~ ラジオみたい~ 100円イヤホン並みだ~! コードをハサミで切って捨ててしまえ! とのこと。お気に入りのこれを切って捨てるだなんてとんでもない! ちなみに筆者は100円均一のイヤホンも既にいくつか試し済みですが、もちろん本品とは比べものになりません。

どうやら私は低域を強調しないナチュラルなカマボコ型出力タイプが聴き疲れしなくて好みみたいですね。あとはSONYやオーテク製品みたいにリミッターが入っていないことでしょうか。

リラックスしての長時間リスニング向けですね。間違ってもモニタリング向けではないです。

2012年05月05日

ダイナミックオーディオ5555