TPOをわきまえて

デザイン的にもそんな派手じゃないからと手を出してみたものの、真っ赤な時点で派手でしたね(^^;

でもいいんです、シャア専用ザクですから...

なんて訳分からん事を言っていても、やっぱり TPOをわきまえて着ていないとまずいので(還暦を迎えたら堂々着られる?)、結局家の中だけで着る事になりそうです。

本品は11月初めに予約販売されているのを見つけ、その時は Lサイズのみでしたが痩せたので大丈夫だろうと(普段はXL)ファーストガンダムおたくの奥さんの後押しもあり、すぐにポチっていました。

着てみるとサイズはピッタリでしたが、普段赤いのを着なれていないのでやっぱり着こなせません(^^;

モノアイの部分は蓄光になっており、しばらく光を当てる事で光るとの事ですが

まだ試せておりません。

更新: 2016/01/08
外観

一目で分かる(^^

一目でキャラクターが分かるため、逆にあまり着て歩けません。

(なら、なぜ買ったんだというツッコミも受け付けません(^^; )

”モノアイ”が光るようなんですが...
”モノアイ”がぼんやりと赤く光るようなんですが...

「着ないのなら私が着る」と奥さんにも言われますが、奥さんには大分サイズが大きいので部屋着(ねまき?)にされそうなので、それもなぁと渡せません。

右そで部分のプリント
右そで部分のプリント

なんだかんだ言って、最後は奥さんが着ていそうですが....

綿100%でねまきに良さそうなんですよねぇ(^^;

2015年12月29日

• hidechanさん

2016/01/08

レビューお疲れ様です。
    胸熱なパーカーですね!
    ガンダムに理解のある良い奥方ですね~
    最近のスターウォーズブームのおかげでユニクロのスターウォーズパーカーは家の奥さんからも許可がでましたが、ガンダムは・・・
  • atsuo@tokyoさん

2016/01/08

> hidechanさん

ガンダムに理解があるというか、奥さんの方が詳しいです。

奥さんが理解どころか背中を押してくるので、これでも自然と自制するようになりました。

しかし、改めて自分のモチモノ見るとガンダム・シャア関係が多いなぁ(^^;;;