クリスマスプレゼントに...

任天堂のゲームソフトをダウンロード購入する時に利用できる5000円分のプリペイドカードです。

5000円のカードにはクッパが描かれています。

今年の下の子へのクリスマスプレゼントは、本人の強い要望によって「ニンテンドー プリペイドカード 5000」になりました。今年は家族の都合で12月22日(火)にクリスマスパーティを開催したので、プレゼントも前倒しで渡しました^_^;

しかも、プレゼント包装なしでそのまま手渡すという味気なさw

カード自体はただの厚紙で出来た下げ札的なもので、裏のスクラッチ印刷部分をコインなどで擦って剥がすと16桁の「番号」が出てくるようになっていて、その番号をWiiや3DSなどで登録することで、表示金額に相当するポイントが加算され、ソフトなどをダウンロード購入できるようになる仕組みです。

裏面のスクラッチ印刷部分はコインなどで剥がします。

手元に何もない時は爪で擦ってもOK!

番号を登録した後に残ったカード本体はただの紙切れとなります。今回は子供に渡して数分でただの紙切れになりましたw でもまぁ、役に立たないのに捨てるに捨てられなくなるより、この方がゴミになった時に惜しいと思わなくて済むので、良いのかも知れませんね^_^;

勿論プリベイドカードだけでなく、電子マネーやクレカも使用できます。

我が家の3DSやWii Uには「保護者による使用制限」を掛けているので、ソフトのダウンロードやデータのアップロードなどが自由にできないように設定しています。そんな訳でソフトのダウンロード購入は私が担当しています。

今回はコレを購入〜

今回、購入したのは「マインクラフト」のWii U版です。マイクラは泥タブでかなりやり込んでいた筈なのに、まだやり足りないようです^_^;

何で今どき四角四面なんだ?と見るたび思いますw

ソフト起動時に更新データがインストールされました。

本カードは5000円(ポイント)相当なので、マイクラ(3,880円)を購入すると1000円ちょっと残ります。次の機会まで取っておくのかと思ったら、翌日にはもう別のソフトが欲しくなったようで、1000円のソフトをダウンロードしてしまったので、残りは僅かになりました。。。

見慣れた感のあるメニュー画面

更新: 2015/12/24
満足度

喜んでもらえたので満足しています。

今までのクリスマスプレゼントの中で、最も見た目に味気ないプレゼントとなりましたが、本人がとても喜んでくれたので、とりあえずこれはこれで良かったと思います。

実は、私にはコレの面白さが理解できません^_^;

2015年12月22日

ファミリーマート