LIVA X²ノベルティグッズとして貰ったモノラルスピーカーですが、怪しく光ります

LIVA X²ノベルティグッズとして貰ったUSB給電のモノラルスピーカーです。

給電はUSB経由で、音声信号は3.5mmピンからで、内部に電池か充電バッテリーが入っているみたいで、本体のスイッチをONにすると上記の写真の様に光りだします、赤、青、緑の三原色が次々と変わって光ります。

スイッチOFFでもUSBから給電されると光りだします。

音量はPC側から制御しますが、最大でも大音量にはなりませんのし、モノラルなので音楽を楽しむまではいきません。

しかし、Youtubeなどでは重宝します。

怪しく光ってますね!!!

このスピーカーが来るちよっと前に、隣のおじさんから富士通のWindows98付属のステレオスピーカー12W(アルテック・ランシング・テクノロジーズ1941年創業、2005年に買収されたアメリカの音響機器メーカー・ブランド)を貰いました。

二度有る事は三度有る???

では無いですが、所有中のEdifier R1000TCNは見た目は凄く良いのですが、音量と音の広がりに不満があり、レビュー募集中のEdifier R1100はパワーアンプの出力も2.5倍となり、興味津々です。

2015年12月10日