これはおもしろいニュータイプの乗り物です。

サインストアジャパンが販売する、MonoRover R2です。

取っ手のないセグウェイのようです。

ステップに両足を載せ、重心移動で前後左右に移動できます。

電源ボタンと充電ポート。

走行中はLEDランプが点灯します。

専用の充電器です。

ちょうど先日の嵐にしあがれに出ていたそうですが、若い方はすぐに乗れるでしょうね。

私、年齢49歳、運動は苦手。

乗り始めは、これは私には無理だと思いました。

30分ほどの練習で、これぐらいにはなりました。

これに早く乗るためには、まず怖いという恐怖心を払拭することが肝心です。

どこかに掴まって乗ったりもしましたが、一番良い方法を見付けました。

片足を載せる際に、やや重心を下げ、膝に手を置くことです。そしてもう片足も、同じ要領でステップに立ちます。

一度両足で立てるようになれば、恐怖心はなくなりますので、あとは上達のみです。

ただし私の場合は、何故か時計回りにしか旋回できませんでした。

最初のうちは、よく回るので、車酔いみたいになる方もいるかもしれません。酔い止め薬を飲むか、意に反して回り出したら、ステップから降りて下さい。

それから、日本では公道での走行は禁止されていますので、自分の敷地内か公園で走行して下さい。楽しい乗り物ですが、くれぐれも回りの方に迷惑にならないよう、気を付けてください。

*お断り*

動画撮影時に、LEDライトが後ろ向きで乗ってしまいました。本来は、前がLEDライトになります。

2015年11月24日

• jakeさん

2016/08/19

面白そうですねー。
    スケボーすら乗れないので、乗れる自信ありませんけどね(汗

1つ不安があるのが、この手の玩具の発火事故が結構あることです。
    結構ハイパワーな電池を内蔵してるからだとは思いますが。
  • ナンチャンさん

2016/08/19

jakeさん

私が乗れるので、誰でも乗れると思います。
    発火のことは知ってます。
    充電する時は、出来るだけ放置はせずに、屋外に置いてます(^_^)