ROG ゲーミングマウス SICAくん

ASUSのゲーミングマウス ROG SICAです。

パッケージ
パッケージ

パッケージ2
パッケージ2

パッケージ裏
パッケージ裏

おまけシールにつられました
内容物は取説とおまけシール このシールにつられました

シールはアクリル向きでした
シールは艶ありでアクリル向きでした

オレンジに見えますが実際は赤です
オレンジに見えますが実際は赤です

裏側
裏側

横

ちと汚れが
ちと汚れが

やや太いケーブル
やや太いケーブルですが それっぽくないです

使い慣れたBlueLEDと比較
使い慣れたBlueLEDと比較

画像では大きく見えますが、高さも同程度で小さめの手の私でも包み込むように使えます。

クリック感も自然で、カチカチ音に高級感があります。(なんとなくです)

ホイールの位置もしっくりきていい感じです。

大きすぎたり、手になじまず全く使用しなかったマウスもありますが、これはいいです。

製品ページがらドライバとツールを用意しました

ROG Sica Firmware 1.0.4のインストール2

ROG Sica Firmware 1.0.4のインストール3

ユーティリティーのインストール

ROG Armoury Driver 1.25インストール
ROG Armoury Driver 1.25インストール

ROG Armoury Driver 1.25インストール2

ROG Armoury

ROG Armoury Driver 1.25インストール3
ボタンタブ いじれるとこがないようで

ROG Armoury Driver 1.25インストール4
パフォーマンスタブ ここは変えられそうです

ROG Armoury Driver 1.25インストール5
ROGのマウスもゆっくり点滅なんですね

BlueLEDマウスではなんでもなかった無地の白が大の苦手らしく、特に横のうごきに

無反応になります。

はじめてスケートにチャレンジする人のようで笑ってしまいました。

とりあえず使用場所にマウスパッド代わりにカーボン風白シートを貼り、無事なめらかな

動きとなりました。

一通りの動作確認が終わったので、元に戻して予備品として大事に保管しました。

すると、今度は元のBlueLEDマウスがまるでおじいちゃんのような動きに・・

更新: 2015/11/29
実用性

普通に使える普通の人向けゲーミングマウス

掻い摘んで言うと 普通のマウスです

2015年11月22日

アキハバラe市場