暖かく・省スペース・肌触りがスベスベで気持ち良い

<商品の説明>

• 温かく、やわらかな手触りの、マイクロファイバーを使用した、省スペースこたつ布団(抗菌綿使用)
  • 広がらずスッキリ収まるから、お部屋の中も、ゴチャゴチャしません。
  • さらに隙間ができにくいから、保温性も◎。
  • コンパクトに、収納できるのもポイントです。
  • size:縦80×横80×長さ50cm
  • 適応こたつsize:縦75〜80×横75〜80cm
  • 中綿重さ:約540g
    表地:ポリエステル100%(マイクロファイバー)
    裏地・四隅:ポリエステル100%(フリース)
    天板裏地:ポリエステル80%、綿20%
    中綿:ポリエステル100% (抗菌綿30%)※敷き布団はセットに含まれておりません。

• ふっくらマシュマロタッチ、マイクロファイバー素材を使用した省スペースこたつ布団
  • 生地はふっくらマシュマロタッチのマイクロファイバー素材。
    4角のギャザーは軽く保湿性に優れたフリース素材。
  • 手触り優しく、居心地のこたつ布団。
    省スペースタイプだから、コンパクトにおさまってスッキリ。
    コーナー部分はフリース素材、広がないので、邪魔にならない。
    隙間も出来にくいので、保温性も高くなる
  • 立体的に切り替えて、盛り上がりとかさばりを解決。
    オフシーズンもコンパクトに収納が可能
  • 天板部分とサイドのシンプルなキルティングがアクセント。
    裏地にも軽く暖かなフリース素材を使用
  • なかわたには、抗菌なかわたを使用。
    こたつ布団はヒーターの熱や体温で、常に温か。
    くつろぐ場所だから衛生面も気になるところ。
    マイクロファイバー省スペースこたつ布団は、抗菌なかわたを使用しているので、快適に使える
  • 当製品に使用されている抗菌なかわたは、第三者機関の品質試験(JIS L 1902法)にて抗菌性が認められている。
    18時間後の生菌数が減少し抗菌性があることが分かっている
  • 同色の省スペースキルトラグとの相性もバッチリ。(キルトラグは別売り。)
  • カラーはブラウンとベージュの2色から、お好みでお選び頂ける。
    どちらも冬にオススメな、暖かい印象を与えるデザイン
  • サイズは正方形と長方形からお好みでお選び頂ける。お部屋の間取りに合わせられる

メーカー型番:09SKO-S

本体サイズ : 80×80cm+50cm

本体重量 : 2kg

素材・材質 :
[表地]ポリエステル100%、マイクロファイバー210g/m2
[裏地・四隅]フリース無地200g/m2
[天板の裏地]ポリエステル80%・綿20%
[中綿]ポリエステル100%(抗菌綿30%使用)

に合わせて購入しました。

コタツ75cm・布団80cmとやや大きいですが、こんな感じになりました。

コストパフォーマンス

この値段でこの暖かさは良い

省スペース用・このお値段なので、中綿は少なく薄い物を考えていましたが、熱を逃がさない最低限の中綿の量540gと省スペース性のバランスが良いです。

『薄くて寒いのでは?と思われがちな省スペースこたつ布団ですが、なかわたには、優れた保温性を持つ「中空ポリエステル」を使用。

更に表生地は、シルク等の高級繊維よりも細い繊維の【マイクロファイバー】。

細い繊維だから空気を含み暖かい。だから、こたつの熱を逃がしにくく暖かいのです。』

少し、モコモコ感もあって、マイクロファイバーのスベスベが娘には好評!

「気持ちいい♪」と頬ずりしてます(笑)

4辺角部分のフリース素材は1枚物で、しっかり伸ばすと冷気の通過を感じますが、通常使用状態では弛んで中綿部分に隠れるような具合になるので、全く寒さを感じません。

ただ、極冷地地方では、真冬の寒さは無理かな?という感想です。

他にも、隠れた特徴がありそうです。

たぶん同じ商品だと思いますが…皆さんどう思います?(笑)

省スペースで、見た目以上に暖かい

場所を取らないって事が、娘の部屋6畳にちょうど良い。

何かと物が溢れて、ベットのある部屋では、このくらいのスペースで済むのは、見た目も狭っ苦しく感じず、スッキリ片付いてるかのようです。

コタツ布団を踏むような事も、ほぼ無いので、部屋内も歩きやすそうです。

足にまとわり付かないので、本棚やベット周りの整理整頓もしやすいでしょうから、散らかる可能性も少なくて済みそうです。

何より、足を入れてみると思う以上に快適!暖かいです。

デザイン性

焦げ茶色が部屋の良いアクセントに

太陽光の元では、このような色味に見えますが、屋内照明下では、もっと濃い茶に見えますが、暗い印象は全く有りません。

マイクロファイバー素材が、照明光を反射して白みがかった綺麗な発色をするので、明るく清潔感も出ています。

フリース部分の色見の違いもアクセントで良いです。

縫い目も波のような縫い目をしてるので、可愛らしさもでて良いですね。

75cmのコタツに、80cmの布団は、少し大きめで、だらしなさが出てしまうようになってしまうかな?と心配しましたが、デザインとアクセント・省スペース性が目に入り、私は気にならないレベルで収まっていました。

なかなか、コタツ布団のデザインで感心する物は少ないですが、これは写真で見るより、良い感じですよ!

値段はほぼ同じですが、全く性能が違いました!省スペースで薄いのに凄く暖かいです。

2015年11月27日

amazon