タイトルがががが...www

「芋づる式洲崎綾Part2」。Webラジオのキャラクターの面白さと天使の歌声のギャップ萌えで?手を広げはじめた洲崎綾(あやっぺ)関連。やっぱり原点は「洲崎西」でしょう..と「洲崎西」関連のものをいくつか。

Webラジオ「洲崎西」、上手いことブレイクして、いろいろなWebラジオ系のファンサイトやブログで取り上げられるようになる。参加イベントとしては番組開始後半年で参加したライヴ、「SEASIDE LIVE FES 2013

が最初なんだけれど、番組開始後約1年経過した時点で初の単独イベントを行う。

これが伝説の養豚場ミーティング2014 ~真夏の盛(も)りガール! WOW! ! 」。

何が伝説かって、
4000円程度のチケットがオクで10万を大きく超える
会場のニッショーホール(定員約700名)に入れないリスナーの物販(こちらはチケットいらない)に並ぶ列がホールの建物を囲む
来場者があふれて番組制作元シーサイド・コミュニケーションズの社長植木さんが自ら切符もぎりをする
チケットを買った女性リスナーが店で「まなつの『さかり』ガール」と確認コールされた
等々
最後のは店の人の誤読か(^^ゞ...いやそもそもそんなタイトルつけた方が(^^ゞ...なんにせよ当初の予想を大きく超えて爆発したイベントということだったので、興味があり、DVDを手に入れた。

構成としては同じ日に行われた2回公演がそれぞれ収められたDVDが計2枚。

午後の部は夏らしく(開催は8月)浴衣の二人が話す。お化粧もしてもらって、「黙っていれば美人」のふたり....黙っていないがwwww

あっちゃんを見つめるあやっぺ←愛が重いww
あっちゃんを見つめるあやっぺ←愛が重いww

コーナー的にはまず二人のフリートークだが...ラクーア(東京ドーム併設のスパ施設)に言った話orz(←なんでキミタチはお風呂ネタが多いンだね?)当然?乳比べの話になり、会場の女の子に向かって「何カップ?」と聞く(ぉぃ。そして西家(実家)でお風呂に入った話になり、バb...(おっと誰かきたようだ...その後ロケ地決めのダーツの本数を決めるクイズ「兵庫編」。ここで2本の権利をゲットした後は、「茶番」のコーナー。以前は作家、もしくはリスナーが書いた台本に沿って芝居をするコーナーだったが、今回はお題に沿って即興で小芝居。社長の植木さんまで舞台に引きずり出されたあげく、「あんま、要らなかったね」と冷たくあしらわれる始末。その後ほぼ唯一と言っていいほどの番組レギュラーコーナー「名付けましょう」でポンコツぶりを暴露し、トークバトルに突入。「お互いの好きなところ」ではあやっぺがあっちゃんの容姿を褒めるのに対して、あっちゃんはあやっぺの衣装を褒めててあれ?w最後にロケ地決めのダーツでは沖縄を狙うも1投目は沖縄の隣のマスにあった北海道。会場に押される形でもう一度やるとなんと島根wwでも次に用意されたのが「ロケ費用負担決め」のダーツで自分たちの名前もあって狼狽する二人...(結果シーサイド負担で丸く収まるが)と言った感じ。

夕方の部は打って変わっておそろいの柄(色違い)のスカートをつけた二人。でも着こなしが全然違うので笑える(誰がとは言いませんが/あとスタイリストさんもついているので、演出もあろうかと)。舞台に寝転ぶなどかなりフリーダムに振舞っていたが、浴衣だとこうはいかない。
内容は「昼の部ではラクーアでお風呂に行った話をして、かぶんない方がいいかなとも思ったんだけど、夜の部の人も聴きたいよね?」と確かめて結局お風呂話にw続く「茶番」のコーナーは午後の部とは設定が変わって、風邪で寝込んでいるあやっぺのところにあっちゃんがお見舞いに来るシチュエーション。ここで舞台に寝転ぶあやっぺ。

舞台に寝転んでうめくあやっぺww
舞台に寝転んでうめくあやっぺww

家の外まで来ながらあやっぺのうめき声を聞くだけでなかなか入ろうとしない鬼畜こけしあっちゃん。あやっぺから「合い鍵持ってるでしょ!」と声を掛けられ、苦笑するあっちゃんと沸く会場...と午後の部よりは上手くできたかな??ダーツ3本を獲得した石川クイズのつぎは「息を合わせて、はいマスカルポーネ!」と題した「じょぶとれっ」。いろいろなお題から思いついポーズを決めて写真を撮るという設定(「はいマスカルポーネ!」は「はいチーズ!」を新しく名付けたもの)。相手の行動を読んで同じポーズをする..というのがポイントだが...?最後のコーナーは番組でも何度かやられている「反省会」の公開版。スタッフから「時間に遅れはしないがギリギリすぎ!」とか「スタッフを弄りすぎ!」と指摘されるのに対して、常に「でも..」から入る逆説の女洲崎綾wエンディングでは石川クイズで獲得したダーツで打ち上げの料理のジャンル決め。今度はあっちゃんがお望みの洋食をあてるが、会場からの声でもう一度やると不本意な中華に(あやっぺはこっちがよかったらしい)。そしてお決まりの?打ち上げの費用負担ダーツ。そしてやっぱり二人の名がwww〆は2回公演の最後だからかちょっと長めの挨拶。

ラジオは編集もあるようなので凝縮した構成だけれど、生でも面白いというか、生ならではの動きやしぐさがさらに笑いを誘うというか。芸人やねー(違

ただこれ見て3回目の単独イベントに行くことに決めたんだから、本格的に沼に足を取られたきっかけというか、アリジゴクの境界線を越えてしまったというかw

おめかししてもらってる二人♡
おめかししてもらってる二人♡

あすかぁ〜 あすかぁ〜。あやっぺ〜 あやっぺ〜。

....しっかしつくづく酷いタイトルだw

【収録内容】
<DISC1:午後の部>
1. オープニング
2. フリートーク
3. DJCD発売記念 兵庫クイズ
4. 茶番のコーナー
5. 名付けましょう!
6. 洲崎西マイクバトル

2015年04月01日

シーサイドSHOP

• cybercatさん

2015/12/21

これは沼だったなー...
    でも心地よい沼だけれど。
    今まで識らなかった世界なのでね。