防水ケースですが、普段から使って欲しいですね。

MeritのiPhone6/6s Plus用防水ケースです。

2層構造のケースです。

上下の蓋の内部には、しっかりと防水の施工をしています。

周囲にツメがあり、パチンと留めていきます。

ホームボタンには、シリコン素材の薄いシートが貼られています。Touch IDも問題なく認識してくれます。

Lightningは開閉式、イヤホンジャックはねじ込み式になっています。

ボタンもカバーされています。面白いのが、マナースイッチです。このスイッチを回すことで、マナーモードの設定・解除ができます。

こちらもガッチリと閉じられています。

バックパネルです。フラッシュ、カメラにも透明のカバーがされています。

Appleマークの窓も透明のカバーがされています。

ステレオミニ延長ケーブルとストラップ、拭き取り用のクロスが付属しています。

ステレオミニ延長ケーブルは、このケースを装着していると、イヤホンの端子が届かないので、そのために使います。こちらもねじ込み式になっており、しっかりと防水を施しています。

このケースでは浸水テストは行いませんでした。

と言うのも、このケースのOEM供給元の製品を既に使ったことがあるからです。その際の結果ですが、当然のことながら、内部への浸水はありませんでした。パネル内部が曇るようなこともありませんでした。

防水ケースと言えば、水辺やお風呂での使用が考えられますが、見た目だけで言えば、一見普通のケースと何ら変わりません。そういうことで、やはり普段から使ってもらいたいですね。

耐衝撃性もあるので、大事なiPhoneを守ってくれます。

2015年11月10日