使い回しのしやすいアームバンド型スマホケース

Keyniceのアームバンド型スマホケースです。

ナイロン素材のケースで、防水、防汗の機能があります。ポケットは大小の2つ。

腕に当たる面には、クッション材を入っていて、中に収納したスマホが直接当たらないようにしています。また、腕にフィットしやすいように、サイドには耳を設けています。

バンドも通気性の良い素材を使っています。マジックテープのロックも2カ所あり、ガッチリとホールドします。

収納可能なスマートフォンとして、iPhone6 Plusがありますが、このようなバンパーケースを装着した状態で、収納してみました。

それほど余裕はありませんが、収納できました。

イヤホンを通す穴は、購入時には開いていないので、必要に応じて開ける必要があります。

見落としがちな点として、この両引きファスナーです。片引きだと、スマホを入れたまま操作するために、全開にしなくてはなりませんが、両引きならそんなことはありません。

装着したところです。もの凄くフィットしています。そして、収納したiPhoneが腕に当たっている感じがしません。見た目も格好良いと思いませんか?

アームバンド型スマホケースは、いろんなタイプの製品が発売されています。多くは、いかにもスマートフォンを腕に巻いている印象があります。

この製品なら、別にスマートフォンだけではなく、他の小物でも使えます。

従来品に比べて、使いやすく、使い回しのしやすいアームバンド型スマホケースだと思います。

2015年11月05日