「もってくれっ!俺の…クロスボーン・ガンダム!」

バンダイから発売された、「SDガンダムバインド07 ~悪夢型聖獣ウラノディア光臨!篇~ 」

漫画『機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人』に登場する、「クロスボーン・ガンダムX1フルクロス(XM-X1(サナリィでの型式番号はF97))です。

「フルクロス」と呼ばれる対ビーム防御用ユニットを装着した形態で、本編におけるX1の最終仕様。

事実上「最後のクロスボーン・ガンダム」。

クロスボーンは全く読んでいないので、実はなにもしらない。

終わらせてもらえないせいで、ついにはVの時代まで突入しちゃったとか(汗)

またもアニメ化がささやかれていますがどうなることか…。

クロボン、ハサウェイ、センチネル…。

2015年10月15日

• まーくんZさん

2016/07/06

私もほとんど読んでませんが、この後にゴーストっていうのがあるので最後のクロスボーンでもないはずなんですけどね。
    ※ゴーストはVガンダムのちょっと前くらいの時代でしたかね
    X1の最終形っていうのであればまぁそうなんですが。

• UDさん

2016/07/06

まーくんZさん>

>X1の最終形っていうのであればまぁそうなんですが。

事実上「最後のクロスボーン・ガンダム」

ゴーストの時点でX-0の設定については改変されているらしいけど。

最新作はDustで宇宙世紀0168年

>ハサウェイはT御大がアニメ化してくれるなといって書いたらしいので微妙ですが。

これはソースがないのでネット発祥のデマとされています。

私もアニメ化しないことを条件に執筆したって記憶していましたが。

噂の発端とされているのがニュータイプ誌上の「閃光のハサウェイ」完結直後の特集記事。

どっかのライターが書いた文章が根源とされています。

この人が適当にでっち上げて記事したとは思えないけど。

まあ冨野のガンダムの版権サンライズがお買い上げしてるし。

小説はどうなのかな、ガイアギア絶版にしたくらいだからできるのかな…。