PLEMOの自動開閉式折り畳み傘です。いわゆるジャンプ傘です。

このボタンを押すことで、開いたり、閉じたりできます。

これはやはり動画で見てもらったほうが良いですね。

注意してもらいたいのが、一度閉じた傘を、再度開ける時です。その場合は、一度ロックした(収納した)状態まで戻さなくてはなりません。手動で開きはしますが、固定されません。

2回目の映像では、閉じる時に手動で行いました。傘が閉じられながら収納できます。これのほうが意外と良いかもしれません。

もう一つ気を付けてもらいたいことがあります。この傘は男性用なので問題ありませんが、傘を閉じて収納する時に、結構力が必要です。子供や力のない女性では、収納できないかもしれません。

右側の傘は私が愛用している折り畳み傘です。手作り傘で既に15年ほど使ってます。これでも結構大きいと思ってましたが、更に15㎝ほど大きいですね。

これなら服が濡れる心配は少ないです。

先ほども触れましたが、収納する際に少し力が必要ですが、便利な傘であることは言うまでもありません。収納も使ううちに慣れてくるでしょう。

素材も薄手ですがしっかりとしています。

使ってみて便利なので、15年使った傘を取り替えようと思ってます。

購入情報

購入金額 購入日 購入場所
2,550円 2015年10月10日 Amazon
購入場所
Amazon
  • cybercatさん
    両方できるのはイイですね。
    自分は閉じる方が自動の折り畳み傘を使っていますが、車に乗り込むときに便利なんですよ。開く方より明らかに閉じる方が自動の方が使い勝手がいい(特に折りたたみ)。
    そちらが自動のってあんまりありませんけれど。

2015/12/24 09:38

• ナンチャンさん
    猫2号さん

開閉ともに自動は初めて使いました。便利ですね(^_^)

2015/12/24 12:22

レビューを読んで、イイ!、面白い!、役に立った!、と思ったら、COOLやコメントしよう!

21人がナンチャンさんのレビューこの便利さは、使ってみないとわからないでしょう- PLEMO自動開閉折り畳み傘持ち運び携帯用紳士傘、シンプルブラック (113センチ)についてCOOLと言っています!

• タコシーさん
  • cybercatさん