この便利さは、使ってみないとわからないでしょう

PLEMOの自動開閉式折り畳み傘です。いわゆるジャンプ傘です。

このボタンを押すことで、開いたり、閉じたりできます。

これはやはり動画で見てもらったほうが良いですね。

注意してもらいたいのが、一度閉じた傘を、再度開ける時です。その場合は、一度ロックした(収納した)状態まで戻さなくてはなりません。手動で開きはしますが、固定されません。

2回目の映像では、閉じる時に手動で行いました。傘が閉じられながら収納できます。これのほうが意外と良いかもしれません。

もう一つ気を付けてもらいたいことがあります。この傘は男性用なので問題ありませんが、傘を閉じて収納する時に、結構力が必要です。子供や力のない女性では、収納できないかもしれません。

右側の傘は私が愛用している折り畳み傘です。手作り傘で既に15年ほど使ってます。これでも結構大きいと思ってましたが、更に15㎝ほど大きいですね。

これなら服が濡れる心配は少ないです。

先ほども触れましたが、収納する際に少し力が必要ですが、便利な傘であることは言うまでもありません。収納も使ううちに慣れてくるでしょう。

素材も薄手ですがしっかりとしています。

使ってみて便利なので、15年使った傘を取り替えようと思ってます。

2015年10月10日

• cybercatさん

2015/12/24

両方できるのはイイですね。
    自分は閉じる方が自動の折り畳み傘を使っていますが、車に乗り込むときに便利なんですよ。開く方より明らかに閉じる方が自動の方が使い勝手がいい(特に折りたたみ)。
    そちらが自動のってあんまりありませんけれど。
  • ナンチャンさん

2015/12/24

猫2号さん

開閉ともに自動は初めて使いました。便利ですね(^_^)

就職活動にもオススメ!ビジネスお役立ちグッズ6選