白いBluetoothのワンコインマウス

あなどるなかれ、ワンコインBluetoothマウス。

Windows7でちゃんと認識できた。ボタン、ホイールの効き、カーソルの動きも違和感なし。
感度切替ボタンあり。

使用3日目でまだ壊れない。

暗い環境で使用すると、センサーの赤色LEDが白いボディーから透ける。

フォルムは悪く無い、表面塗装は、パール調。

似てる。

生粋Macファンの方には叱られそうなフォルムだ。許せよ。

単4 x 2本。NiMHでOK。しばらく触らないと節電モードになる。

ただ、OS側がスリープから覚めた時とマウスの節電モードから復帰が重なるとうまくいかないのか、時間がかかるのか、イマイチスムーズではない。まあ、我慢できる範囲。

電池ボックスの横の空間は、USBのトングル入れか。

梱包はシンプル。箱なし。ビニールチャック袋、薄手のエアキャップ封筒だけ。
破損はなかったので、よし。

Aliexpressの商品写真には、「Bluetooth3.0」のプリントがなかったのだけどプリントされたのが届いた。
プリント、なくていいのに。

Sep. 09 2015 注文、2015/10/03 到着 ちょっと時間がかかった。

$ 4.02  = 502円 (送料無料)。今サイトを見たら、ちょっとだけ値下がりしていた。

もう、2,3個色違いで買っとくか。カラバリは、白、黒、青、ピンクがあるらしい。

上海問屋やあきばお~で扱っていそう。もうアキバ店頭にあったりして?

2015年10月06日

Aliexpress

• jakeさん

2015/10/06

ホイール、効きましたか?
    自分が国内で買ったやつ、同じ形ですがホイールの軸とセンサーがつながってなくて、
    ただの3ボタンマウスになってましたw

偽造品ェ……
  • ちばとどさん

jakeさん、

それは残念。
    国内なら、まあ、交換してもらえば。
    Aliexpressでも言えば新しいのを送って来ますよ。
  • KAOさん

2015/10/06

やっすいですね(;・∀・) 私も欲しいな。