iPadが充電せれていない時が有るので確実に充電されるHUBを導入

長く使っているセルフパワー USB HUB 殆ど不満無く、沢山のUSB機器が繋げて重宝していました

ACコンセントから電源を供給される、セルフパワーのUSB HUBへiPadを挿しておいて、充電されたかな〜と画面を観てみると充電されていない事が多々あった

そこで、Mac Book Proとのデータのやり取りも出来たうえで、確実に5V2.1AでiPadを充電出来るセルフパワーUSB HUBを導入する事にしました

PowerIQ内蔵3充電ポート搭載なので確実にiPadが充電されます

USB3.0対応なので、ハイスピードが要求される、外付けHDDなどにも問題なく使えます

6月から3ヶ月ほど使用してみて、iPadが充電されていなくて困った事などありませんでした

若干、お値段が高いのが難点ではありますが、使いたい時にiPadが充電不足で使えないとった不安要素が排除出来るなら安いものです

追記:10ポート全てにUSB機器を繋いで使用しておりますが、全く不具合無く使えています

特に下3つはPower iQ機能がありますので、iPad miniなど5V 2.1Aを必要とする機器にも必要な電源供給が優先的にされるようになっています

また、LEDが他のセルフパワーUSB HUBとちがって、明るすぎてギラギラしてないのが良いです このぐらい薄っすら点いているくらいの明るさで十分です

追記:あまり使っていなかったので友人に譲ったので、持っていたものに移動しました

2015年06月22日

amazon

• サツキ90さん

2015/10/06

ポート10個あります!
    10台のデバイスを同時に接続されると本当に大丈夫かなぁ
  • TD-303さん

サツキ90さん

コメントありがとうございます

Power IQ対応の下3つのポートに関しては安定して電源供給出来ています
  • TD-303さん

2015/10/06

10ポート全てにUSB機器を繋いで使用しておりますが、今のところ不具合はありません