安いけど、質感は高い

EC TechnologyのApple Watch用バンドです。42㎜用。

本革仕様のバンドで、交換用ラグが付属していますので、バンドを外したApple Watchにすぐ装着できます。

バンドの裏面です。汗に強い防水加工も施されています。バックルもステンレス製なので、汗には強いです。

Apple Watch無印ステンレススチールケースに装着してみました。Apple Watchのフェースが黒ですが、茶色のバンドも結構合います。

糸で補強をしていますが、これがワンポイントになっていますね。

ベルト通しも2本装備。1本は固定。もう1本は可動式です。

上品なブラウンですね。

Apple Watchのアクセサリーと言えば、ケースとバンドですね。

その日の気分やTPOに合わせて着替えたいものです。

私自身、ケースは3つ、バンドはこれを含めて4本持っています。

こういう使い方をするとなると、1つずつが安いほうが良いでしょう。でも安っぽいものは嫌です。

このバンドは、革の質感を高めるために、上品なダークブラウンに仕立てています。

高品質で、安価とくれば、レパートリーの候補に入れてみてはいかがでしょうか。

2015年10月01日